Ingredientes
Ingredientes para o creme
- 500g de mandioquinha orgânica Taeq
- 1 colher (sopa) de azeite orgânico extra virgem Taeq
- 1 cebola orgânica Taeq pequena picada
- 1 pedaço de casca de laranja orgânica Taeq
- 500ml de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
Ingredientes para as queneles
Modo de preparo
Corte as mandioquinhas em rodelas.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com a mandioquinha e casca de laranja.
Aos poucos acrescente o caldo de legumes e cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia.
Retire e descarte a casca de laranja, tempere com o sal e a pimenta.
Reserve1/2 xícara (chá) de pedaços de mandioquinha e bata o restante no liquidificador até formar um creme.
Misture o requeijão e os pedaços de mandioquinha reservados.
Queneles:
Em um recipiente, misture bem a ricota, o requeijão, o azeite, o sal, a raiz forte e a salsa até formar uma pasta uniforme e firme.
Com o auxílio de duas colheres, faça as queneles .
Distribua o creme bem quente em cumbucas e sobre cada um coloque uma quenele.
DICA: Prepare com antecedência – necessita de 2 horas de refrigeração para dar consistência
Creme de mandioquinha orgânica com queneles de ricota
Apesar de possuírem nomes parecidos, a mandioquinha não é uma versão pequena da mandioca. Também conhecida como batata-baroa, batata-salsa ou cenoura amarela, essa raiz tuberosa é fonte de vitamina B3, niacina, e de vitamina A, ideal para uma alimentação saudável!