Ingredientes
Ingredientes para o dueto
- 350g de filé de salmão sem pele e nem espinhas
- 5 colheres de sopa de azeite extravirgem orgânico Taeq
- 1 unidade de alho poro orgânico Taeq (fatias finas)
- 1 embalagem de filé de truta Taeq sem pele
- Sal refinado e pimenta do reino a gosto
- 1 abobrinha orgânica Taeq (rodelas tipo chips)
Ingredientes para o purê
Modo de preparo
Dueto:
Retire a pele da truta. Corte o filé de salmão ao meio no sentido do comprimento (para deixar dois filés finos).
Apare o filé de salmão para ajustar ao tamanho do filé de truta.
Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Reserve.
Refogue o alho poro fatiado em 2 colheres de azeite. Ajuste o sal. Reserve.
Montagem:
Em uma forma, coloque os filés de salmão. Coloque o alho poro refogado e cubra com o filé de truta.
Por cima, coloque as lâminas de abobrinha como se fossem escamas de peixe e leve ao forno para assar em forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 minutos (ou até que o salmão fique levemente esbranquiçado).
Purê:
Descasque e retire as sementes das peras e maçãs, regue com o suco de limão.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, refogue as especiarias, o mel e as frutas até dourar.
Adicione a água e cozinhe em fogo brando com a panela tampada até que as frutas fiquem bem macias.
Retire o aniz estrelado e bata esta mistura no liquidificador.
Sirva com o dueto. Decore com aniz estrelado.
Dueto de salmão com truta e purê de peras e maçãs
O consumo de peixe é sinônimo de saúde! Leve e de fácil digestão, ela é, dentre os tipos de carne, a mais perfeita para saborear em dias mais quentes. Nessa receita, a harmonização de dois dos peixes mais saborosos e nutritivo, o salmão e a truta, faz com que o prato fique ainda mais difícil de resistir!
Extremamente versáteis, esses peixes combinam bem com diversos acompanhamentos e são riquíssimas em termos nutricionais. Eles fornecem proteínas suficientes para nosso organismo, além de gorduras boas, vitaminas e sais minerais importantes para manutenção da saúde. Tanto que, segundo a American Heart Association, consumir peixes de água fria, pelo menos duas vezes por semana, como são o salmão e a truta, pode reduzir a incidência de doenças cardiovasculares. Veja os seus principais benefícios!