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Dueto de salmão com truta e purê de peras e maçãs

Ingredientes

Ingredientes para o dueto

  • 350g de filé de salmão sem pele e nem espinhas
  • 5 colheres de sopa de azeite extravirgem orgânico Taeq
  • 1 unidade de alho poro orgânico Taeq (fatias finas)
  • 1 embalagem de filé de truta Taeq sem pele
  • Sal refinado e pimenta do reino a gosto
  • 1 abobrinha orgânica Taeq (rodelas tipo chips)

Ingredientes para o purê

  • 3 peras orgânicas Taeq
  • 3 maçãs orgânicas Taeq
  • 1 limão Tahiti orgânico Taeq (suco)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel silvestre orgânico Taeq
  • 3 Aniz estrelado
  • 1 pitada Pimenta síria

Modo de preparo

Dueto:

Retire a pele da truta. Corte o filé de salmão ao meio no sentido do comprimento (para deixar dois filés finos).

Apare o filé de salmão para ajustar ao tamanho do filé de truta.

Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Reserve.

Refogue o alho poro fatiado em 2 colheres de azeite. Ajuste o sal. Reserve.

Montagem:

Em uma forma, coloque os filés de salmão. Coloque o alho poro refogado e cubra com o filé de truta.

Por cima, coloque as lâminas de abobrinha como se fossem escamas de peixe e leve ao forno para assar em forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 minutos (ou até que o salmão fique levemente esbranquiçado).

Purê:

Descasque e retire as sementes das peras e maçãs, regue com o suco de limão.

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, refogue as especiarias, o mel e as frutas até dourar.

Adicione a água e cozinhe em fogo brando com a panela tampada até que as frutas fiquem bem macias.

Retire o aniz estrelado e bata esta mistura no liquidificador.

Sirva com o dueto. Decore com aniz estrelado.

Frutos do Mar
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Dueto de salmão com truta e purê de peras e maçãs

1h Moderada 6 porções
Dueto de salmão com truta e purê de peras e maçãs

O consumo de peixe é sinônimo de saúde! Leve e de fácil digestão, ela é, dentre os tipos de carne, a mais perfeita para saborear em dias mais quentes. Nessa receita, a harmonização de dois dos peixes mais saborosos e nutritivo, o salmão e a truta, faz com que o prato fique ainda mais difícil de resistir!

Extremamente versáteis, esses peixes combinam bem com diversos acompanhamentos e são riquíssimas em termos nutricionais. Eles fornecem proteínas suficientes para nosso organismo, além de gorduras boas, vitaminas e sais minerais importantes para manutenção da saúde. Tanto que, segundo a American Heart Association, consumir peixes de água fria, pelo menos duas vezes por semana, como são o salmão e a truta, pode reduzir a incidência de doenças cardiovasculares. Veja os seus principais benefícios!

 

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