Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- ½ kg de bacalhau em postas, demolhado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
- 2 dentes de alho em lascas
- 12 tomates cereja orgânico Taeq
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 4 folhas de sálvia
- 1 ramo de tomilho orgânico Taeq
- 6 folhas de manjericão orgânico Taeq picadas
- 1 ramo de alecrim orgânico Taeq
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o bacalhau em 4 postas e seque-o muito bem.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Reserve aquecido.
Guarnição:
Na mesma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates cereja e as azeitonas e salteie por 1 minuto.
Adicione as ervas e tempere com sal a gosto.
Sirva os filés com a guarnição, decorados com as ervas.
Dicas: Se preferir, use ervas secas. O bacalhau pode ser congelado demolhado. Assim fica mais prático na hora de preparar qualquer receita.
Filé de bacalhau com ervas
Bacalhau é um peixe que cai bem em qualquer situação! Além de extremamente saborosa, essa receita do peixe à base de ervas é uma alternativa incrível para quem deseja uma refeição leve, nutritiva e muito saudável. Simples de preparar, em cerca de 20 minutos você terá à disposição um prato farto e delicioso para um almoço em família ou em um jantar mais sofisticado!
Com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau é uma riquíssima fonte de sais minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero (a cada 100 g são aproximadamente 350 calorias).