Ingredientes
Ingredientes para o peixe
- 3 unidades de filé de tilápia congelada Taeq
- ½ limão orgânico Taeq
- Raspas de ½ limão orgânico Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de semente de chia Taeq
Ingredientes para o molho de laranja
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja orgânico Taeq
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de geleia de laranja zero Taeq
Ingredientes para o arroz primavera
Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão, as raspas, o sal e a pimenta.
Empane levemente com a semente de chia e grelhe em uma chapa antiaderente untada com azeite até dourar dos dois lados.
Molho de laranja:
Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, a geleia e a mostarda.
Arroz primavera:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola.
Misture o arroz com a quantidade de água suficiente para cozinhá-lo.
Coloque o sal e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, apenas com um pouco de água, misture o mix de vegetais.
Termine o cozimento e misture a salsa e a castanha do Pará.
Sirva a tilápia acompanhada do molho e do arroz primavera.
Filé de Tilápia ao Molho de Laranja com Arroz Primavera
Na gastronomia saudável, o conceito de alimentação funcional é aquilo tudo que consegue reunir, em um só prato, sabor e nutrientes com sofisticação e praticidade culinária. Por isso, a nossa receita da semana cai como uma verdadeira luva para abrir o leque de opções do seu cardápio cotidiano. O filé de tilápia ao molho de laranja com arroz primavera é, ao mesmo tempo, simples de fazer, delicioso de comer e extremamente poderoso para a sua saúde!
Para quem ama comer peixe, a tilápia é uma das melhores opções para o dia a dia. Muito leve e saudável, essa incrível proteína consegue reunir uma série de nutrientes que ajudam as funções do organismo como um todo, principalmente no desenvolvimento físico (ossos e músculos) e mental (atividades cognitivas).