Ingredientes
Ingredientes para a massa
- ½ sachê (5 g) de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia Taeq (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq (200 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite orgânico Taeq
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento na água morna;
Em um bowl, coloque as farinhas de aveia e de trigo, junte o azeite e o fermento dissolvido e tempere com sal;
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e não grudar mais;
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos;
Unte levemente uma assadeira com azeite e forre-a com a massa, espalhando com as mãos;
Pressione a massa com um dedo formando buraquinhos para colocar os tomates cortados ao meio;
Deixe a massa descansar por mais 15 minutos e, em seguida, asse no forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 25 minutos;
Retire do forno, salpique a flor de sal e decore com as folhas de manjericão;
Sirva acompanhado do molho pesto Taeq.
Focaccia integral
De origem italiana, o focaccia é um tipo de pão rústico e achatado (com a massa baixa), que geralmente apresenta alguma cobertura. Além de ser delicioso, o toque característico da receita são os leves furinhos que ficam na superfície, permitindo que coberturas como o azeite e diferentes tipos de molhos penetrem a massa, deixando o pão umedecido e super macio.
A receita de focaccia integral é uma versão mais saudável e nutritiva do pão italiano. Ela é feita com farinha de aveia integral (que substitui a tradicional farinha branca) e conta com ingredientes especiais, como o saboroso molho pesto orgânico Taeq e os tomates cereja e manjericão orgânicos Taeq. Confira o passo a passo!