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Frango com crosta de castanha-de-caju

Ingredientes

Ingredientes para o frango

  • 1 embalagem de filés de peito de frango Taeq (700 g)
  • Sal e pimenta dedo-de-moça moída na hora a gosto
  • Suco e raspas de 1 limão orgânico Taeq
  • 150 g de castanha-de-caju picada
  • Azeite orgânico Taeq para untar

Ingredientes para os legumes

  • 1 maço de brócolis orgânico Taeq (150 g)
  • 2 cenouras orgânicas Taeq (120 g)
  • 1 cebola orgânica Taeq (40 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite orgânico Taeq
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho

  • 1 colher (sopa) de azeite orgânico Taeq
  • 1 cebola orgânica Taeq
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos
  • 1 tomate orgânico Taeq (45 g)
  • 1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 embalagem de molho de tomate orgânico tradicional Taeq (330 g)
  • 1 colher (sopa) de mel orgânico Taeq (20g)
  • 2 xícaras (chá) de quinoa (180g)

Modo de preparo

Frango:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta, depois junte o suco e as raspas do limão;

Cubra com plástico filme e deixe marinar por 15 minutos;

Pique as castanhas-de-caju em pedaços bem pequenos e empane os filés;

Distribua em uma assadeira untada com azeite e asse em forno preaquecido (200˚C) até dourar (aproximadamente 25 minutos).

Legumes:

Corte o maço de brócolis em buquês, a cenoura em palitos e a cebola em quatro partes;

Afervente os brócolis com a cenoura e escorra-os;

Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os legumes, temperando com sal e pimenta.

Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com a canela e os cravos;

Acrescente o tomate sem sementes cortado em cubos e tempere com sal, pimenta e cominho;

Cozinhe mexendo sempre por cerca de 2 minutos;

Adicione o molho e o mel, mexa bem e cozinhe por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve;

Prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem;

Sirva os filés com os legumes, a quinoa e o molho.

Frango
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Frango com crosta de castanha-de-caju

1h Moderada 4 porções
Frango com crosta de castanha-de-caju

Que tal preparar uma receita de frango com crosta de castanha-de-caju? Quando se trata de ter uma dieta saudável e nutritiva, incluir essa carne no cardápio é sempre uma ótima opção! Preparada com o filé de frango congelado da Taeq, ela é fonte de proteínas e uma ótima opção de prato completo para um almoço saudável. A melhor parte é que ela possui uma crosta de castanha-de-caju, que é uma forma diferente (e deliciosa) de incrementar a carne.

Para compor melhor o prato, a nossa dica é preparar legumes cozidos e quinoa cozida, que pode ser consumida no lugar do arroz – ótimo para quem gosta de variar e acrescentar outros cereais na alimentação. A melhor parte dessa receita é que, além de saborosa, ela é rica em proteínas, ferro e vitaminas A e C, que não podem faltar na dieta. Confira o passo a passo que separamos!

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