Ingredientes
Ingredientes para o frango
- 1 embalagem de filés de peito de frango Taeq (700 g)
- Sal e pimenta dedo-de-moça moída na hora a gosto
- Suco e raspas de 1 limão orgânico Taeq
- 150 g de castanha-de-caju picada
- Azeite orgânico Taeq para untar
Ingredientes para os legumes
- 1 maço de brócolis orgânico Taeq (150 g)
- 2 cenouras orgânicas Taeq (120 g)
- 1 cebola orgânica Taeq (40 g)
- 1 colher (sopa) de azeite orgânico Taeq
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho
- 1 colher (sopa) de azeite orgânico Taeq
- 1 cebola orgânica Taeq
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos
- 1 tomate orgânico Taeq (45 g)
- 1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (café) de cominho
- 1 embalagem de molho de tomate orgânico tradicional Taeq (330 g)
- 1 colher (sopa) de mel orgânico Taeq (20g)
- 2 xícaras (chá) de quinoa (180g)
Modo de preparo
Frango:
Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta, depois junte o suco e as raspas do limão;
Cubra com plástico filme e deixe marinar por 15 minutos;
Pique as castanhas-de-caju em pedaços bem pequenos e empane os filés;
Distribua em uma assadeira untada com azeite e asse em forno preaquecido (200˚C) até dourar (aproximadamente 25 minutos).
Legumes:
Corte o maço de brócolis em buquês, a cenoura em palitos e a cebola em quatro partes;
Afervente os brócolis com a cenoura e escorra-os;
Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os legumes, temperando com sal e pimenta.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com a canela e os cravos;
Acrescente o tomate sem sementes cortado em cubos e tempere com sal, pimenta e cominho;
Cozinhe mexendo sempre por cerca de 2 minutos;
Adicione o molho e o mel, mexa bem e cozinhe por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve;
Prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem;
Sirva os filés com os legumes, a quinoa e o molho.
Frango com crosta de castanha-de-caju
Que tal preparar uma receita de frango com crosta de castanha-de-caju? Quando se trata de ter uma dieta saudável e nutritiva, incluir essa carne no cardápio é sempre uma ótima opção! Preparada com o filé de frango congelado da Taeq, ela é fonte de proteínas e uma ótima opção de prato completo para um almoço saudável. A melhor parte é que ela possui uma crosta de castanha-de-caju, que é uma forma diferente (e deliciosa) de incrementar a carne.
Para compor melhor o prato, a nossa dica é preparar legumes cozidos e quinoa cozida, que pode ser consumida no lugar do arroz – ótimo para quem gosta de variar e acrescentar outros cereais na alimentação. A melhor parte dessa receita é que, além de saborosa, ela é rica em proteínas, ferro e vitaminas A e C, que não podem faltar na dieta. Confira o passo a passo que separamos!