Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 kg de carne magra moída
- 1 cebola orgânica Taeq picada – 120 g
- Folhas de 2 ramos de hortelã orgânico Taeq picadas
- Sal e pimenta Síria a gosto
- 1 colher (chá) de cominho
- Suco de 1/2 limão
- Azeite para grelhar
Ingredientes para o molho
- 2 potes de iogurte natural Taeq – 320 g
- Suco de 1/2 limão orgânico Taeq
- Raspas de 1/2 limão orgânico Taeq
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes para os acompanhamentos
- Cebola roxa orgânica Taeq – 60 g
- Salsa orgânica Taeq
- Hortelã orgânico Taeq
Modo de preparo
Massa:
No processador, triture a cebola, as folhas de hortelã, o sal, a pimenta, o cominho e o suco de limão;
Misture bem a carne nesse tempero, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos;
Em palitos para churrasco, molde as kaftas;
Em uma grelha, aqueça o azeite e grelhe as kaftas dos dois lados.
Molho:
Em uma tigela, misture bem o iogurte, o suco, as raspas de limão, o sal, a pimenta, a páprica e o azeite;
Sirva as kaftas com o molho, as folhas de salsa, hortelã e a cebola fatiada em rodelas.
Kafta com molho de iogurte
De origem árabe, a kafta é um prato bem saboroso que se assemelha muito com o espetinho de carne que conhecemos. A diferença é que ela é preparada com uns temperos e ingredientes especiais (como a hortelã, a páprica e o cominho) que dão um toque de sabor diferenciado. Para que você se inspire a comer kafta com mais frequência (seja no almoço ou no jantar), nós separamos uma receita bem simples e fácil de seguir. Dá uma olhada!