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Kafta de frango com salada de batata e molho de limão siciliano

Ingredientes

Ingredientes para a kafta

  • 1 filé de peito de frango congelado Taeq
  • 1 cebola pequena orgânica Taeq ralada
  • 1 dente de alho orgânico, picado
  • Sal e pimenta do reino branca
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 ramo de salsa orgânica Taeq, picada
  • 1 colher (sobremesa) de gergelim branco tostado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • ½ colher (sopa) de farinha de aveia Taeq

Ingredientes para a salada

  • 2 unidades de batata orgânica Taeq com casca, cortadas em cubos
  • 1 cebola roxa pequena
  • Sal a gosto

Ingredientes para o molho

  • Salsa orgânica Taeq, picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado Taeq
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem Taeq
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Com a ponta de uma faca bem afiada pique o filé de peito de frango até ficar quase moído ou triture em um processador de alimentos.

Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a hortelã, a salsa, o gergelim, o açafrão e a farinha de aveia.

Molde as kaftas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e doure as kaftas.

Finalize espetando um palito em cada kafta.

Salada:

Cozinhe as batatas na água fervente com um pouco de sal até ficarem macias.

Desligue o fogo e coloque as fatias de cebolas. Escorra em seguida.

Molho:

Misture o suco de limão, as raspas, a salsa o iogurte, o sal e a pimenta.

Envolva a batata e a cebola com o molho.

Sirva as kaftas com a salada e rodelas de limão.

Frango
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Kafta de frango com salada de batata e molho de limão siciliano

1h Moderada 7 porções
Kafta de frango com salada de batata e molho de limão siciliano

A receita de hoje é de dar água na boca! Essa kafta de frango com salada de batata e molho de limão siciliano é a combinação perfeita de sabores e uma sugestão para o almoço do fim de semana que vai conquistar qualquer um. Um prato cheio de nutrientes para uma alimentação saudável, rico em vitaminas e proteínas, além de ser muito prático de preparar. Confira!

Tradicionalmente vinda do Oriente Médio, a kafta é a mistura da carne (branca ou vermelha) com temperos tipicamente árabes e algumas especiarias. Muito parecida com o nosso famoso espetinho ou mesmo as almôndegas, a iguaria já é bem conhecida e consumida por muitas pessoas em todo país.

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