Ingredientes
Ingredientes para a kafta
- 1 filé de peito de frango congelado Taeq
- 1 cebola pequena orgânica Taeq ralada
- 1 dente de alho orgânico, picado
- Sal e pimenta do reino branca
- 1 ramo de hortelã
- 1 ramo de salsa orgânica Taeq, picada
- 1 colher (sobremesa) de gergelim branco tostado
- 1 colher (chá) de açafrão
- ½ colher (sopa) de farinha de aveia Taeq
Ingredientes para a salada
- 2 unidades de batata orgânica Taeq com casca, cortadas em cubos
- 1 cebola roxa pequena
- Sal a gosto
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Com a ponta de uma faca bem afiada pique o filé de peito de frango até ficar quase moído ou triture em um processador de alimentos.
Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a hortelã, a salsa, o gergelim, o açafrão e a farinha de aveia.
Molde as kaftas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e doure as kaftas.
Finalize espetando um palito em cada kafta.
Salada:
Cozinhe as batatas na água fervente com um pouco de sal até ficarem macias.
Desligue o fogo e coloque as fatias de cebolas. Escorra em seguida.
Molho:
Misture o suco de limão, as raspas, a salsa o iogurte, o sal e a pimenta.
Envolva a batata e a cebola com o molho.
Sirva as kaftas com a salada e rodelas de limão.
Kafta de frango com salada de batata e molho de limão siciliano
A receita de hoje é de dar água na boca! Essa kafta de frango com salada de batata e molho de limão siciliano é a combinação perfeita de sabores e uma sugestão para o almoço do fim de semana que vai conquistar qualquer um. Um prato cheio de nutrientes para uma alimentação saudável, rico em vitaminas e proteínas, além de ser muito prático de preparar. Confira!
Tradicionalmente vinda do Oriente Médio, a kafta é a mistura da carne (branca ou vermelha) com temperos tipicamente árabes e algumas especiarias. Muito parecida com o nosso famoso espetinho ou mesmo as almôndegas, a iguaria já é bem conhecida e consumida por muitas pessoas em todo país.