Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 4 medalhões de filé de terneiro Taeq
- Sal refinado
- 1 colher (café) de curry
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
- 200g de cogumelos shimeji orgânico Taeq
- 1 brócolis japonês orgânico Taeq (200 g) cozidos al dente em buquês
- 2 tomates orgânicos Taeq sem pele e sementes picados
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de salsa orgânica Taeq picada
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, curry e metade do azeite.
Grelhe os medalhões no restante do azeite. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
Na mesma panela onde a carne foi grelhada, coloque os cogumelos e o vinho e deixe em fogo alto até que o cheiro de álcool evapore ( mais ou menos – um minuto).
Acrescente os tomates picados e salteie por mais um minuto em fogo alto. Salpique a salsa picada.
Sirva o molho quente com os medalhões.
Guarneça com brócolis cozidos al dente.
Dica: Se você deseja começar a usar curry, tome cuidado pois ele é forte e quando utilizado em grandes dosagens pode acabar estragando a experiência.
Medalhões ao curry
Está em dúvida no que fazer para seu almoço ou jantar mais saudável? Essa receita de medalhão ao curry é a melhor opção para um prato simples, prático, saudável e amplamente delicioso para a sua refeição. Rico em nutrientes, a iguaria reserva uma combinação incrível de ingredientes que deixarão o seu paladar satisfeito e a sua saúde em dia!
Feito com filé de terneiro, uma das carnes bovinas mais macias e leves, o medalhão é possui diversos nutrientes extremamente benéficos ao organismo. Entre eles, destaca-se a grande quantidade de vitamina B, complexo que auxilia o organismo a utilizar a glicose, ácidos graxos e aminoácidos com eficiência.