
Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco Taeq
- 1 cebola orgânica Taeq, picada
- 300g de filé de peito de frango congelado Taeq, cortado em cubos
- 2 unidades de tomate orgânico Taeq, picados
- 1 pimentão vermelho orgânico Taeq, pequeno e picado
- 1 vidro de leite de coco light
- 3 toletes de palmito de açaí orgânico Taeq, cortado em rodelas grossas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa orgânica Taeq, picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola com os cubos de frango;
Acrescente o tomate e o pimentão e deixe cozinhar até formar um molho;
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até que o frango esteja cozido;
Adicione o palmito, a salsa e desligue o fogo;
Sirva em seguida com arroz integral.
Moqueca de frango e palmito é alternativa para alérgicos e intolerantes a peixe

Entre diversos pratos importados de outros países, podemos nos orgulhar da moqueca, que é 100% brasileira. A receita, que utiliza o peixe como ingrediente principal, tem uma origem que até hoje não é consenso. Afinal, alguns afirmam que ela surgiu no Espírito Santo, enquanto outros na Bahia.
Além disso, embora os índios sejam considerados seus criadores de fatos, é possível que tenham sido os escravos os responsáveis por dar mais tempero a esse prato. Seja como for, ele é apreciado em todo o país e costuma ser apresentado a turistas estrangeiros como parte da cozinha brasileira.