Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 3 unidades de batata-doce orgânica Taeq, cozidas
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral Taeq
- 1 unidade de ovo orgânico Taeq
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Massa:
Cozinhe as batatas na água com uma pitada de sal, até que elas fiquem macias;
Escorra e passe no espremedor;
Coloque em uma tigela e misture a farinha, a ricota, o ovo e faça as bolinhas no formato de nhoques;
Cozinhe na água fervente (o nhoque fica pronto quando “sobe” até a superfície da panela).
Molho:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe as abobrinhas, deixando-as crocantes;
Reserve;
Na mesma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue por dois minutos o shiitake;
Tempere com sal e pimenta;
Retire da frigideira e reserve;
Aqueça o molho e acrescente o shiitake refogado;
Sirva o nhoque com o molho, polvilhe o queijo minas padrão light e por cima coloque as fatias de abobrinha.
Nhoque de batata-doce com molho de tomate rústico, shiitake e abobrinha
Quem gosta de cozinhar sabe que vale a pena preparar uma receita um pouco mais elaborada de vez em quando para ter a chance de experimentar um novo sabor. Se esse prato for tão bom quanto o de grandes restaurantes, então, melhor ainda! É o caso, por exemplo, do nhoque de batata-doce com molho de tomate rústico, shiitake e abobrinha. Com ingredientes naturais, a receita é altamente nutritiva, e ainda pode ser usada para impressionar aquela pessoa em um jantar especial.