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Nhoque de cenoura

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura orgânica Taeq em cubos (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce orgânica Taeq em cubos (250 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite orgânico Taeq (13 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 ovo orgânico Taeq
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq (100 g)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 embalagem de passata de tomate orgânico Taeq (330 g)
  • Folhas de manjericão orgânico Taeq
  • 100 g de mozzarella de búfala zero lactose Taeq

Modo de preparo

Em uma assadeira, disponha os cubos de cenoura e batata-doce, regue com um fio de azeite e tempere com o sal e a pimenta.

Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido (200˚C) até ficarem bem macios (cerca de 60 minutos).

Deixe esfriar e passe no processador.

Em um recipiente, coloque a mistura processada e junte o ovo, a farinha de trigo e a noz-moscada.

Misture muito bem e depois trabalhe a massa com as mãos até parar de grudar.

Se necessário, adicione mais farinha pouco a pouco.

Modele rolinhos e corte os nhoques no tamanho desejado.

Cozinhe-os em água fervente com uma pitada de sal, colocando pequenas porções de cada vez.

Quando os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira.

Transfira para um refratário untado com azeite, evitando sobrepor os nhoques. Reserve mantendo aquecido.

Para o molho, basta aquecer a passata.

Sirva quente, decorado com as folhas de manjericão e a mozzarella de búfala.

Pães e Massas
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Nhoque de cenoura

1h 30 Moderada 3 porções
Nhoque de cenoura

Quem é que resiste a um bom nhoque? Essa tradicional receita italiana feita com batata pode ficar ainda mais saborosa e nutritiva! Feito à base de batata-doce e cenoura, esse nhoque mais adocicado é uma ótima pedida para variar o cardápio e deixar as refeições ainda mais interessantes. Além disso, conta com um molho de passata de tomate orgânico e mozzarella de búfala zero lactose, sendo uma excelente opção de acompanhamento mais leve. Confira como preparar um nhoque de cenoura e surpreenda no almoço de domingo!

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