Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 e ½ xícara (chá) de cenoura orgânica Taeq em cubos (250 g)
- 2 xícaras (chá) de batata-doce orgânica Taeq em cubos (250 g)
- 1 colher (sopa) de azeite orgânico Taeq (13 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 ovo orgânico Taeq
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq (100 g)
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 embalagem de passata de tomate orgânico Taeq (330 g)
- Folhas de manjericão orgânico Taeq
- 100 g de mozzarella de búfala zero lactose Taeq
Modo de preparo
Em uma assadeira, disponha os cubos de cenoura e batata-doce, regue com um fio de azeite e tempere com o sal e a pimenta.
Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido (200˚C) até ficarem bem macios (cerca de 60 minutos).
Deixe esfriar e passe no processador.
Em um recipiente, coloque a mistura processada e junte o ovo, a farinha de trigo e a noz-moscada.
Misture muito bem e depois trabalhe a massa com as mãos até parar de grudar.
Se necessário, adicione mais farinha pouco a pouco.
Modele rolinhos e corte os nhoques no tamanho desejado.
Cozinhe-os em água fervente com uma pitada de sal, colocando pequenas porções de cada vez.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
Transfira para um refratário untado com azeite, evitando sobrepor os nhoques. Reserve mantendo aquecido.
Para o molho, basta aquecer a passata.
Sirva quente, decorado com as folhas de manjericão e a mozzarella de búfala.
Nhoque de cenoura
Quem é que resiste a um bom nhoque? Essa tradicional receita italiana feita com batata pode ficar ainda mais saborosa e nutritiva! Feito à base de batata-doce e cenoura, esse nhoque mais adocicado é uma ótima pedida para variar o cardápio e deixar as refeições ainda mais interessantes. Além disso, conta com um molho de passata de tomate orgânico e mozzarella de búfala zero lactose, sendo uma excelente opção de acompanhamento mais leve. Confira como preparar um nhoque de cenoura e surpreenda no almoço de domingo!