Ingredientes
Ingredientes para o nhoque
- 500 g de inhame orgânico Taeq
- 50 g de farinha de trigo integral Taeq
- 50 g de farinha de trigo branca orgânica
- 50 g de queijo branco ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Ingredientes para o pesto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão orgânico Taeq
- 1 xícara (chá) de folhas de salsa orgânica Taeq
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (25g)
- 1 colher (sopa) de creme de ricota (45g)
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de tomate cereja orgânico Taeq cortados ao meio
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
Nhoque:
Cozinhe o inhame na água com uma pitada de sal até ficar bem macio;
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor;
Reserve e deixe esfriar;
Enquanto isso, misture as farinhas, o queijo e o óleo de coco;
Trabalhe a massa com as mãos até não grudar mais;
Faça rolinhos e corte em pedaços pequenos;
Cozinhe em água fervente com um pouco de sal.
Pesto:
No processador, coloque todos os ingredientes, menos os tomates e o manjericão;
Tempere com sal e pimenta e depois processe;
Tempere os tomates com sal e reserve;
Para finalizar, junte o pesto ao nhoque ainda quente e, então, decore com os tomates e as folhas de manjericão.
Nhoque de inhame ao pesto
Se você está procurando uma receita saudável e refinada para o almoço veio ao lugar certo! O nhoque de inhame ao pesto é feito com ingredientes leves, nutritivos e funciona como ótimo prato para receber amigos e família em casa. Além disso, engana-se quem pensa que o nhoque é um prato difícil de fazer. Seguindo o passo a passo que preparamos, você consegue fazer essa receita de forma bem rápida. Confira já e mãos na massa!