Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 batata-doce orgânica Taeq
- 1 maço de espinafre orgânico Taeq
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- 400 g de ricota fresca
- 1 ovo orgânico Taeq
- 3 colheres (sopa) de farinha integral Taeq
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Massa:
Cozinhe a batata-doce e passe-a no espremedor. Reserve;
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o espinafre com uma pitada de sal;
Com um garfo, amasse bem a ricota e junte-a à batata doce;
Adicione o espinafre refogado, o ovo e a farinha e tempere com sal;
Trabalhe bem a massa até ficar homogênea;
Faça bolinhas para formar os nhoques;
Em uma panela com água fervente coloque uma pequena porção de nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira, escorra e coloque em uma travessa untada com azeite para que não grudem;
Cozinhe o restante dos nhoques.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;
Junte a passata e a água e tempere com sal e pimenta;
Deixe ferver por 3 minutos.
Montagem:
Disponha o nhoque em uma travessa e despeje o molho quente;
Decore com folhas de espinafre.
Nhoque de ricota e espinafre
Caso você faça parte do time que ama pratos com massas, com certeza vai gostar da receita de nhoque com espinafre que separamos. A massa é preparada com batata-doce e farinha integral – dois ingredientes mais nutritivos, ricos em fibras e vitaminas. Além disso, nós oferecemos uma passata de tomate orgânico rico em vitaminas e antioxidantes. Quer aprender a preparar essa receita dos deuses? Confira o nosso passo a passo!