Ingredientes
Ingredientes para a panacota
- 1 pote de iogurte natural desnatado Taeq
- 1 xícara (chá) de leite desnatado Taeq
- ½ pote de requeijão light com fibras Taeq
- 3 colheres (sopa) de geleia de laranja Taeq
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
Ingredientes para a calda
Modo de preparo
No liquidificador, bata o iogurte, o leite, o requeijão, a geleia e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Distribua a mistura em forminhas individuais, levemente untadas com azeite. Leve à geladeira até firmar.
Calda:
Deixe de molho os damascos no suco de tangerina por 20 minutos.
Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água e as tirinhas da casca de tangerina.
Espere abrir fervura e retire do fogo. Escorra e espere esfriar.
Desenforme as panacotas e por cima coloque as tirinhas de tangerina e a calda.
Panacota com calda de tangerina
Sobremesas são sempre muito bem quistas e esperadas em um almoço de domingo em família. Para os amantes dos doces então, é uma hora tão importante quanto o prato principal. Nossa sugestão de hoje para quem quer surpreender e inovar na sobremesa é a panacota com calda de tangerina, uma deliciosa e incrível opção que vai ser incluída com facilidade na lista de receitas práticas!
Panacota ou panna cotta é uma sobremesa italiana feita a partir da nata, que na verdade, em sua tradução significa “nata cozida”. Simples e muito prático de fazer, o doce ainda é leve e pode parecer bem sofisticado, dependendo da forma que for servido.