Ingredientes
Ingredientes para o pão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq (120g)
- ¼ de xícara (chá) de água (55g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (26g)
- 1 colher (sopa) de gergelim branco (10g)
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o homus
Modo de preparo
Preparo do pão pita:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o azeite, a água, o gergelim branco e a pitada de sal até incorporar bem.
Trabalhe a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea e comece a desgrudar.
Divida a massa em 6 partes (cerca de 35g cada) e abra com um rolo até ficarem bem finas.
Aqueça uma frigideira antiaderente, sem gordura, e doure os pães dos dois lados.
Preparo do homus de beterraba:
Lave a beterraba e corte-a em quatro partes.
Coloque em uma assadeira, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
Asse em forno preaquecido (220˚C) até ficarem bem macias (cerca de 15 minutos).
No processador, coloque o grão-de-bico, a beterraba, o tahine, o sumo de limão e o restante do azeite.
Processe até formar uma pasta lisa e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta.
Sirva com o pão pita.
Pão pita com homus de beterraba
Se você gosta de pão sírio com tahine, a receita de pão pita com homus de beterraba é a sugestão ideal para você adicionar ao cardápio! Esse preparo é um dos pratos da culinária árabe e é muito indicado para quem quer aproveitar algo gostoso, pouco calórico e que promove a sensação de saciedade e ainda uma ótima desintoxicação do organismo. Aprenda a receita de pão pita com homus de beterraba e garanta um lanche com pão sírio e o saboroso creme!