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Pão pita com homus de beterraba

Ingredientes

Ingredientes para o pão

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq (120g)
  • ¼ de xícara (chá) de água (55g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (26g)
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco (10g)
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o homus

  • 1 beterraba orgânica Taeq cozida (200g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (39g)
  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido (170g)
  • 3 colheres (sopa) de tahine (45g)
  • Sumo de 1 limão orgânico Taeq (30g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preparo do pão pita:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o azeite, a água, o gergelim branco e a pitada de sal até incorporar bem.

Trabalhe a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea e comece a desgrudar.

Divida a massa em 6 partes (cerca de 35g cada) e abra com um rolo até ficarem bem finas.

Aqueça uma frigideira antiaderente, sem gordura, e doure os pães dos dois lados.

Preparo do homus de beterraba:

Lave a beterraba e corte-a em quatro partes.

Coloque em uma assadeira, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

Asse em forno preaquecido (220˚C) até ficarem bem macias (cerca de 15 minutos).

No processador, coloque o grão-de-bico, a beterraba, o tahine, o sumo de limão e o restante do azeite.

Processe até formar uma pasta lisa e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta.

Sirva com o pão pita.

Pães e Massas
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Pão pita com homus de beterraba

1h 30 Fácil 6 porções
Pão pita com homus de beterraba

Se você gosta de pão sírio com tahine, a receita de pão pita com homus de beterraba é a sugestão ideal para você adicionar ao cardápio! Esse preparo é um dos pratos da culinária árabe e é muito indicado para quem quer aproveitar algo gostoso, pouco calórico e que promove a sensação de saciedade e ainda uma ótima desintoxicação do organismo. Aprenda a receita de pão pita com homus de beterraba e garanta um lanche com pão sírio e o saboroso creme!

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