Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 4 pêssegos orgânicos Taeq (190g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de mel orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará orgânica sem casca Taeq picada (30g)
- 1 pote de iogurte integral Taeq
- 4 colheres (sobremesa) de geleia de damasco zero Taeq
Modo de preparo
Lave, corte os pêssegos ao meio e retire os caroços.
Em uma assadeira coloque os pêssegos, regue com o suco de laranja, o mel e polvilhe as raspas de laranja.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220°C. Asse por 20 minutos.
Distribua em pratos de sobremesa e, por cima, coloque a calda que se formou na assadeira.
Polvilhe com a castanha do Pará e sirva com o iogurte e uma colherada de geleia.
Pêssego assado
Sobremesas são sempre uma tentação depois do almoço, mas muita gente acaba deixando o docinho de lado por estar de olho na balança. É por isso que a nossa receita de hoje une o útil ao agradável, dando uma sugestão que dá água na boca, mas que ao mesmo tempo tem baixo teor de gordura. O prato ainda é zero colesterol e sem glúten, daqueles que não dá para perder!
O pêssego é uma fruta com sabor doce e um aroma inconfundível, mas além de ser delicioso também proporciona vários benefícios à saúde. Rico em vitaminas A e C, a fruta apresenta sais minerais como ferro, fósforo, potássio e cálcio – nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo.