Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 40 ml vinagre de balsâmico Taeq
- 20 ml de suco de laranja orgânica Taeq
- 10 ml de suco de limão orgânico Taeq
- 2 colheres (chá) de açúcar orgânico demerara Taeq
- 300 g de cubos de salmão
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite orgânico Taeq
- 2 xícaras (chá) de arroz integral Taeq cozido – 350 g
- Pepino orgânico Taeq cortado em fatias – 80 g
- 1 manga orgânica Taeq cortada em fatias finas – 100 g
- 2 avocados orgânicos Taeq fatiados – 140 g
- 1 cebola roxa orgânica Taeq fatiada – 40 g
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 2 talos de cebolinha orgânica Taeq picada
Modo de preparo
Em um recipiente pequeno, misture bem os quatro primeiros ingredientes (balsâmico, laranja orgânica, limão orgânico e açúcar orgânico demerara) e reserve;
Tempere os cubos de salmão com um pouco de sal. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure-os de todos os lados;
Distribua o arroz em bowls, completando até a metade;
Por cima, distribua o salmão, o pepino, a manga, os avocados e a cebola;
Despeje o molho, polvilhe o gergelim e salpique a cebolinha;
Sirva em seguida.
Poke com arroz integral
Prato típico do Havaí, o poke vem se tornando cada vez mais popular no Brasil. Feito à base de peixe cru, vegetais (como repolho, pepino e cebola), frutas (abacate e manga, por exemplo), arroz e outros ingredientes, ele é conhecido por ser bem nutritivo e propõe um mix de sabores bem interessante. Que tal experimentar essa receita havaiana? Nós separamos um passo a passo para preparar poke com arroz integral – uma opção rica em fibras, vitaminas, minerais e nutrientes indispensáveis. Confira!