Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 xícaras (chá) de grãos de quinua cozida Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colher (chá) de curcuma
- 2 xícaras de purê de abóbora japonesa orgânica Taeq
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
- 1 cebola pequena orgânica Taeq, picada
- 1 pacote de espinafre picado congelado Taeq
- 250g de queijo tipo cottage light Taeq
- Fio de azeite extravirgem Taeq
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará orgânica Taeq, picada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada Taeq
- 1 pote de iogurte natural integral Taeq
- Fatias de limão orgânico Taeq
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
Tempere a água com o sal, a pimenta e a cúrcuma.
Deixe esfriar e misture com o purê de abóbora. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o espinafre.
Tempere com um pouco de sal.
Retire do fogo, adicione o queijo tipo cottage e misture.
Em um refratário, untado com um pouco de azeite, coloque metade da quinoa com a abóbora, distribua o recheio e cubra com o restante da quinoa com a abóbora.
Regue com um fio de azeite e por cima espalhe a castanha do Pará e a farinha de linhaça dourada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Coloque o iogurte sobre papel toalha em uma peneira e deixe o soro escorrer por aproximadamente 30 minutos.
Sirva o quibe com o iogurte temperado com um pouco de azeite e sal.
Sirva com limão.
Quibe de abóbora recheado com espinafre e cottage
Quando falamos em quibe, logo nos à mente aquele delicioso salgado da culinária árabe, feito com carne e recheios diversos. Mas, adaptando para a nossa alimentação saudável, a sugestão de receita para essa semana é uma versão de quibe bem diferente, mas não menos saborosa: o quibe de abóbora recheado com espinafre e cottage é uma opção rica em fibras alimentares e proteínas para o lanche de pessoas vegetarianas.
Essa receita é uma boa alternativa para encher o seu organismo de nutrientes importantes para melhorar a qualidade da sua alimentação.