Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha integral Taeq – 100 g
- 1 xícara (chá) quinoa em flocos Taeq – 90 g
- 1 colher (sopa) de manteiga – 10 g
- 1 ovo orgânico Taeq
- 1 pote de iogurte natural Taeq – 160 g
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha, junte os flocos de quinoa, a manteiga, o ovo, o iogurte e o sal;
Trabalhe a massa, faça uma bola e embrulhe em plástico filme;
Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho-poró e a cenoura e tempere com o sal e pimenta;
Deixe esfriar;
No liquidificador, bata o creme de ricota, os ovos e o leite;
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível;
Espalhe o refogado de alho-poró e por cima coloque a mistura batida;
Asse no forno preaquecido a 180 graus até dourar.
Quiche de alho-poró e cenoura
Já pensou em fazer uma quiche mais saudável para comer no almoço ou jantar? O segredo para isso é usar ingredientes orgânicos e integrais, que acabam sendo mais nutritivos. Para te inspirar a fazer uma comidinha mais leve, separamos uma receita de quiche com recheio de alho-poró e cenoura – a massa é feita a partir da farinha integral e fica uma delícia. Dá uma conferida!