Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 1 pedaço de filé mignon de terneiro ou novilho Taeq (600g)
- ¼ xícara (chá) de azeite extravirgem orgânico Taeq
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 dentes de alho orgânicos Taeq amassados
- Sal refinado a gosto
- 2 ramos de alecrim orgânico Taeq
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma assadeira, coloque a carne e doure-a por igual.
Besunte a carne com a pimenta, a mostarda, o alho e o sal.
Coloque-a novamente na assadeira, cubra com os ramos de alecrim e leve ao forno pré-aquecido (200º) por 25 minutos até que a carne esteja macia ao toque (deve ficar rosada por dentro).
Retire da assadeira, despreze o alecrim, coloque em um recipiente e leve à geladeira por duas horas.
Molho:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos.
Para fazer o molho aqueça o vinho na assadeira em que a carne foi assada, raspe para aproveitar o fundo, acrescente o gengibre e deixe ferver.
Coe esse molho, coloque em uma panela pequena, adicione os cogumelos e deixe ferver novamente.
Adicione o suco de laranja, misture ao molho, mexendo sempre. Ajuste o sal.
Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho.
Rosbife ao molho de cogumelos
Como pode um prato tão gostoso e saudável ser tão simples de preparar? Prática, deliciosa, leve e amplamente nutritiva, essa receita de rosbife ao molho de cogumelo é ideal para um almoço incrementado ou, até mesmo, em um jantar especial!
Oriunda da tradicional culinária inglesa, o rosbife (“roast beef”) é um prato à base de carne bovina assada, preparada de forma que a parte exterior fique bem caramelizada, enquanto o interior fica mal passado, dando fatias com uma cor rosada. Ele é servido com diversos acompanhamentos que, no caso dessa receita, é o molho de cogumelos.