Ingredientes
Ingredientes para o rosbife
- 1 pedaço de contrafilé de terneiro ou novilho Taeq (em torno de 1kg)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Amarre a carne com um barbante para que não perca a forma.
Misture o sal, a mostarda, 2 colheres de azeite e o molho inglês.
Esfregue metade desse tempero em toda a carne. Reserve o restante do tempero.
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o restante do azeite numa panela grande, doure a carne virando-a sempre para que doure por igual.
Retire do fogo, coloque em uma assadeira untada, pincele com o restante do tempero e leve ao forno 170º, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, espere 5 minutos e tire o barbante.
Molho:
Aqueça a panela em que dourou a carne.
Acrescente o vinho, mexa bem e deixe até reduzir a um terço do volume do líquido.
Em copo, misture a farinha de trigo com uma xícara de água e misture a este caldo da panela, mexendo bem.
Retire do fogo, coe o molho e leve novamente ao fogo acrescentando as alcaparras.
Ferva por 1 minuto e sirva com a carne.
Rosbife de terneiro ao molho de alcaparras
Consumida de maneira equilibrada, entre as quantidades de nutrientes encontrados na carne bovina, o que mais se destaca é a proteína. As proteínas das carnes vermelhas são consideradas completas por terem nove aminoácidos essenciais. Esse alimento é fundamental principalmente para quem pratica exercícios físicos já que o consumo dessa carne melhora o desempenho muscular.