Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
Modo de preparo
Descasque a batata, rale no ralador grosso e divida em duas porções;
Em uma frigideira antiaderente pequena, aqueça o azeite e coloque uma das porções de batata;
Pressione bem com uma espátula e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos;
Acrescente 3 bolas de mozzarella e o tomate, ambos cortados em rodelas;
Junte as folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta;
Por cima, coloque a outra porção de batata e pressione novamente com a espátula, cobrindo todo recheio;
Vire o rosti e deixe dourar por mais cinco minutos em fogo brando;
Sirva em seguida com as folhas de rúcula temperadas a gosto.
Rosti de batata-doce
Originária do Cantão de Berna (parte da Suíça muito habitada por alemães), a batata rosti é uma receita simples, saborosa e crocante – preparada basicamente com batata ralada e um recheio salgado (feito com queijos, carnes e vegetais, por exemplo). Esse prato é ótimo para variar mais no cardápio diário, sendo uma alternativa ao purê e à batata frita, por exemplo.