Ingredientes
Ingredientes para o recheio
- 200g de peito de frango congelado Taeq - 200g
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Taeq - 13g
- 1 cebola pequena orgânica Taeq picada - 60g
- 1 tomate orgânico Taeq sem sementes, picado - 76g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 talo de cebolinha orgânica Taeq
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
Preparo do recheio:
Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem.
Em seguida, cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macio.
Depois de cozido, escorra, desfie o frango e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte o tomate e o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Misture a cebolinha, desligue o fogo e deixe esfriar.
Preparo da massa:
No processador, bata a batata doce, com a aveia, o ovo, o sal e a pimenta.
Retire do processador e trabalhe a massa até soltar das mãos e divida-a em duas partes.
Abra as partes da massa com as mãos, recheie e modele os pãezinhos.
Coloque os pães em uma assadeira levemente untada com azeite, pincele-os com a gema e salpique o gergelim.
Asse em forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Salgado de batata doce com frango
A famosa combinação de frango com batata doce é a preferida entre as pessoas que têm como objetivo aumentar a massa muscular. E não é à toa, já que o frango é uma excelente fonte de energia, contribuindo para o desenvolvimento e crescimento da musculatura, e a batata doce reduz a velocidade com que o corpo se alimenta da massa muscular. É por isso que essa dupla funciona e se torna frequente nos cardápios fitness. Felizmente, ambos os alimentos são super versáteis, sendo possível preparar diversos pratos saborosos com a sua combinação, como é o caso do salgado de batata doce com frango.