Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja orgânica Taeq (125ml)
- 2 colheres (sopa) de limão siciliano orgânico Taeq
- ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem Português Taeq (60ml)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel orgânico (40g)
- 1 colher (chá) de curry
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 500 g de filé de salmão
- 2 ramos de alecrim orgânico Taeq
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o suco de laranja com o suco de limão e tempere com azeite, sal, mel, curry e páprica;
Corte o salmão em 3 partes e coloque-o em um recipiente;
Regue as 3 partes com o molho, cubra e leve à geladeira por 15 minutos;
Retire o salmão do recipiente (deixando o suco da marinada reservado) e transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio;
Regue o salmão com um pouco de azeite, coloque os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 20 minutos;
Coloque a marinada em uma panela, dissolva o amido de milho e leve ao fogo baixo até engrossar;
Sirva o salmão acompanhado com o molho e, se desejar, decore com rodelas de limão siciliano e ramos de alecrim.
Salmão ao molho de laranja
Introduzir diferentes tipos de peixe na dieta é importante para fornecer ômega 3, vitamina D, proteínas e outros nutrientes para o organismo. E, se você gosta de receitas mais refinadas, é bem provável que aprecie pratos com salmão. Para que você se inspire a comer mais esse peixe no dia a dia, nós separamos uma receita de salmão ao molho de laranja que fica uma delícia. Dá uma olhada!