Ingredientes
Ingredientes
- 270g de bacalhau dessalgado
- 2 potes de iogurte natural integral Taeq - 320g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sumo de 1 limão orgânico Taeq - 40g
- Azeite extra virgem Taeq a gosto
- 2 talos de salsão orgânico Taeq fatiados - 30g
- 1 cenoura orgânicas Taeq ralada grossa - 108g
- 1 maçã verde orgânicas Taeq cortada em cubos - 90g
- ¼ de xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas - 20g
- Folhas de coentro orgânico Taeq a gosto
Modo de preparo
Pré-preparo
Afervente o bacalhau.
Em um recipiente, coloque os cubos de maçã com metade do sumo de limão.
Despeje os iogurtes sobre uma peneira forrada com papel toalha e apoie em um recipiente por 30 minutos para retirar o excesso de soro.
Preparo
Tempere o iogurte sem soro com sal, pimenta, o restante do sumo de limão e um fio de azeite.
Em uma saladeira, misture delicadamente o bacalhau aferventado com o salsão, a cenoura e a maçã.
Junte o molho de iogurte envolvendo bem todos os ingredientes e regue com um pouco de azeite.
Finalize salpicando as nozes e as folhas de coentro.
Salpicão de bacalhau
Procurando por um prato saudável, prático e saboroso para o almoço de Páscoa? Então, temos a receita certa: o delicioso salpicão de bacalhau. Repleto de ingredientes frescos e nutritivos, este prato é uma escolha perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem renunciar ao prazer à mesa – e da tradição do bacalhau no domingo de Páscoa. Confira o passo a passo!