Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 embalagem de iogurte natural Taeq (170 g)
- ½ peito de frango Taeq temperado e cozido (250 g)
- 1 maçã vermelha orgânica Taeq cortada em cubos (160 g)
- 1 maçã verde orgânica Taeq cortada em cubos (180 g)
- 2 talos de salsão orgânico Taeq cortados em fatias (50 g)
- 1 xícara (chá) de bulbo de erva doce orgânico Taeq cortado em tiras (90 g)
- 30 g de cranberry
- 2 colheres (sopa) de azeite orgânico Taeq (26 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de curry
- 2 pacotes de snacks de quinoa Taeq
Modo de preparo
Despeje o iogurte sobre uma peneira forrada com papel toalha para desossar (cerca de 20 minutos);
Enquanto isso, desfie o frango em lascas e junte as maçãs, o salsão, a erva-doce e o cranberry;
Misture o iogurte com o azeite e tempere com sal, pimenta e curry;
Envolva o salpicão com a mistura de iogurte, distribua em copos individuais e salpique os snacks;
Sirva em seguida.
Salpicão com iogurte
Você sabia que o salpicão, assim como o peru, é considerado um prato bem tradicional da ceia de Natal? Geralmente ele é feito à base de frango desfiado (com creme e diferentes ingredientes) incrementado com batata-palha. No entanto, para propor uma versão mais saudável, nós separamos uma receita feita com frutas e folhas orgânicas, frango desfiado e um molho feito à base de iogurte natural, todos ingredientes Taeq.
Para dar o toque final e conceder mais crocância, a nossa sugestão é apostar nos snacks de quinoa Taeq do sabor de sua preferência: tapenade de azeitona ou cúrcuma com pimenta. Eles são bem nutritivos, saudáveis e substituem muito bem a batata-palha. Confira já o nosso passo a passo e mãos na massa!