Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq
- 1 cebola orgânica Taeq, picada
- 1 colher (sobremesa) de gengibre orgânico Taeq, picado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 fatias de abóbora orgânica Taeq, cortada em cubos
- 1 abobrinha orgânica Taeq, cortada em cubos
- 1 cenoura orgânica Taeq, cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes, feito com legumes orgânicos Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o gengibre junto com o curry e o cominho até dourar;
Acrescente a abóbora, a abobrinha e a cenoura;
Aos poucos coloque o caldo de legume (quente);
Tempere com sal;
Quando os legumes estiverem bem cozidos, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador;
Transfira para uma panela e aqueça antes de servir;
Decore com os ramos de tomilho e polvilhe pimenta do reino moída na hora.
Sopa creme de legumes com curry
Se antes veganos faziam parte de um grupo restrito e bem incomum, hoje é fácil encontrar pessoas que decidiram abandonar qualquer produto de origem animal de vez. Afinal, o que não faltam são receitas saborosas que usam apenas ingredientes que vieram da terra e que são altamente nutritivas. É o caso, por exemplo, da sopa creme de legumes com curry, que é também uma ótima pedida para o inverno.