Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- ½ abóbora orgânica Taeq, cortada em cubos médios
- 1 cebola orgânica Taeq, picada
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem Taeq
- Sal e pimenta a gosto
- 500ml de caldo de legumes orgânico Taeq, caseiro
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 3 unidades de palmito de açaí orgânico Taeq
- 150g de tofu natural orgânico Taeq, cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de sumo de limão orgânico Taeq
- 1 colher (sopa) de sumo de gengibre orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia Taeq
- Cebolinha orgânica Taeq, picada a gosto
- Pão de forma sem glúten grelhado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte os cubos de abóbora, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem.
Sem parar de mexer deixe dourar um pouco a abóbora.
Acrescente o palmito e aos poucos o caldo de legumes quente e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
Retire uma xícara dos cubos de abóbora e bata no liquidificador com um pouco de caldo.
Despeje novamente na panela. Tempere os cubos de tofu com o limão, sal e o gengibre.
Deixe descansar por uns minutos.
Passe os cubos de tofu na aveia e doure numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Leve a sopa ao fogo e deixe levantar fervura.
Distribua em cumbucas para sopa, por cima coloque os cubos de tofu grelhados e a cebolinha.
Sirva com fatias de pão sem glúten Taeq grelhados no azeite.
Sopa de abóbora em cubos com tofu grelhado
Sopas quentinhas e inverno têm tudo a ver, não é mesmo? Durante a estação mais fria do ano, os pratos que ajudam a aumentar a temperatura do corpo são opções maravilhosas, principalmente para degustar à noite. Por isso, a nossa sugestão de receita da semana é ideal para a esquentar a época: a sopa de abóbora em cubos com tofu grelhado, é uma opção saudável e vegetariana para o seu cardápio.