Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Strudel com farinha de aveia

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos Taeq (210 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco orgânico Taeq (15 g)
  • 1 embalagem de iogurte natural integral Taeq (170 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco Taeq (10 g)

Ingredientes para o recheio

  • 4 maçãs orgânicas Taeq raladas (450 g)
  • Suco de ½ limão orgânico Taeq
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja zero açúcar Taeq (80 g)
  • 20 g de castanhas-do-pará orgânica Taeq bem picadas

Ingredientes para a montagem

  • Papel manteiga para forrar a assadeira
  • 20 g de castanhas-do-pará orgânica Taeq picadas grosseiramente para decorar

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente, coloque a aveia, o óleo de coco, o iogurte e o açúcar e misture muito bem;

Forre uma assadeira retangular com papel manteiga, distribua a massa e pressione bem para que fique com uma altura uniforme de cerca de 0,5 cm.

Recheio:

Em um recipiente, coloque as maçãs raladas, despeje o suco de limão e junte a geleia e as castanhas-do-pará.

Montagem:

Espalhe o recheio sobre a massa de modo bem uniforme, deixando as bordas livres (sem recheio);

Em seguida, dobre a massa ao meio e sele as bordas para conter o recheio;

Assem em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos;

Decore com castanhas-do-pará picadas grosseiramente.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Strudel com farinha de aveia

40 min Fácil 10 porções
Strudel com farinha de aveia

Se você gosta de experimentar sobremesas de diferentes culturas, não pode deixar de conhecer o apfelstrudel (folhado de maçã). Originário da cidade de Viena, na Áustria, esse doce é muito saboroso e passou a fazer sucesso em outros locais do mundo. Mas sabia que existem diferentes versões dessa sobremesa? Aqui, nós separamos uma receita de strudel com farinha de aveia, que é bem mais saudável – feita com massa integral (com aveia) e adoçada com açúcar de coco. Já o recheio é feito com geleia de laranja zero açúcar, que concede mais sabor e cremosidade. Além disso, a combinação da maçã com a castanha-do-pará orgânica cria um mix de sabores e texturas que fica irresistível. Vale a pena experimentar!

 

Combina com