Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia Taeq
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco Taeq
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara Taeq
- ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará Taeq orgânica, picada
Ingredientes para o recheio
- 4 unidades de banana madura orgânica Taeq, cortadas em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara Taeq
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja orgânico Taeq
- Uva passa orgânica Taeq
Ingredientes para o acompanhamento
- Iogurte grego tradicional Taeq
Modo de preparo
Unte levemente uma forma redonda antiaderente com uma colher de óleo de coco.
Em uma tigela, misture a banana, o suco de laranja, as passas e o açúcar demerara.
Arrume as rodelas de banana na forma e por cima regue com o caldo que se formou na tigela. Reserve.
Para fazer a massa, misture a aveia, a farinha de trigo, restante do óleo de coco, o açúcar demerara e a castanha do Pará picada.
Espalhe sobre as bananas, pressionando levemente com as mãos para que preencha toda a forma.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva com o iogurte grego.
Tarte de banana com passas e iogurte grego: Sobremesa portuguesa rica em fibras
Dentre as maiores influências da cultura portuguesa no Brasil, a gastronomia é uma das mais fortes. Tradicionais receitas doces e salgadas, como pratos à base de frutos do mar ou aquelas sobremesas de darem água na boca só de olhar, fazem parte do cardápio do nosso país por gerações e gerações. Por isso, a nossa sugestão para essa semana é uma delícia Portuguesa, com certeza! O tarte de banana com passas e iogurte grego é uma versão prática, nutritiva e muito saborosa para degustar após as principais refeições do dia.