Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 3 ovos orgânicos Taeq – 155g
- 2 colheres (sopa) de açúcar orgânico demerara Taeq – 27g
- ½ xícara (chá) de leite zero lactose Taeq – 100g
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia integral – 100g
- ½ xícara (chá) de farinha integral Taeq – 32g
- 1 colher (sopa) de semente chia Taeq – 15g
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó – 5g
Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo
Coloque as bananas em um recipiente e regue com o sumo de limão para não oxidar.
Em uma frigideira antiaderente, misture o óleo de coco com o açúcar e acomode as rodelas de banana.
Caramelize as rodelas dos dois lados em fogo brando.
Deixe esfriar e, em seguida, forre o fundo de uma forma redonda de 20cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Massa:
Bata os ovos com um fouet (ou batedor manual).
Junte o açúcar e continue batendo para não formar grumos.
Acrescente o leite, as farinhas e a chia e misture bem.
Por último, junte o fermento e despeje a massa sobre as bananas.
Asse no forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 30 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Torta de banana caramelada
A torta de banana caramelada é um dos principais exemplos de que sobremesas saudáveis também são super saborosas. A banana é uma fruta que, além de nutritiva, possui um sabor único adocicado que agrada qualquer paladar. Dentre as diversas opções de sobremesa com banana, a receita de torta de banana caramelada se destaca por conta do seu caramelizado que dá o toque especial à sobremesa. Se você está organizando um almoço de domingo com amigos ou família, pode ter certeza que a torta de banana caramelizada é sucesso garantido.