Ingredientes
Ingredientes pra a crosta
- 30 g de farinha de aveia Taeq
- 30 g de farinha de coco Taeq
- 30 g de açúcar de coco
- 40 g de coco in natura ralado
- 30 g de amêndoas picadas
- 20 g de avelãs picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco orgânico Taeq gelado (30g)
- 50 g de avelãs tostadas e picadas para decorar
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Preparo da crosta:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 22 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido (180°C) por 15 minutos.
Preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o leite e o óleo de coco e mexa bem.
Passe sobre a crosta e leve à geladeira até firmar (aproximadamente 4 horas).
Decore com avelãs picadas.
Torta de chocolate
Quem resiste a uma deliciosa torta de chocolate, não é mesmo? Essa sobremesa é uma das mais queridas entre os brasileiros. Mas, ao contrário do que muitos pensam, ela pode sim ser mais saudável! A receita de torta de chocolate da Taeq é feita com chocolate amargo, que possui maior concentração de cacau e menos açúcar. Ela também conta com ingredientes como as farinhas de coco e de aveia, que são substitutas saudáveis para a de trigo, além de oleaginosas, como amêndoas e avelãs, que dão um toque todo especial ao sabor.