Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 120g de amêndoas sem pele
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia integral Taeq
- 1 colher (sopa) de mel orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado Taeq
- 1 colher (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
- 1 clara de ovo vermelho orgânico grande Taeq
Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo
No mixer ou liquidificador, bata as amêndoas até formar uma farinha.
Coloque em uma tigela e misture a farinha de aveia, o mel, o iogurte, o requeijão e a clara, formando uma massa.
Divida a massa em 6 porções.
Faça bolinhas achatadas de aproximadamente 5 cm e coloque-as em uma assadeira levemente untada com azeite.
Asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Cobertura:
Coloque o iogurte em uma peneira forrada com papel toalha e sobre uma tigela para escorrer o soro.
Sobre cada tortinha, coloque uma colher de geleia, o iogurte por cima e decore com a hortelã. Sirva em seguida.
Tortinha de amêndoas com geleia e iogurte
Para um lanche rápido durante a tarde ou para repor a energia depois de alguma atividade física, essa tortinha de amêndoas é uma belíssima opção em sua dieta alimentar. Feita à base de geleia de morango e iogurte, a iguaria, que é bem simples de preparar, fica ainda mais saborosa e nutritiva.
As amêndoas podem até ser pequenas, mas possuem grandes quantidades de nutrientes, que as fazem ser consideradas um superalimento! O consumo regular desse fruto é muito benéfico para a saúde do coração, já que diminui o nível de mau colesterol, reduzindo, assim, os riscos de ataques cardíacos.