Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 4 filés de trutas sem espinhas Taeq
- 3 colheres (sopa) e gengibre orgânico Taeq ralado
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu light
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
- 2 xícaras (chá) de quinua em grãos Taeq cozida
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 1 cebola orgânica Taeq pequena picada
- 1 abobrinha orgânica Taeq pequena cortada em cubos bem pequenos
- Sal a gosto
- Salsa picada orgânica Taeq a gosto
- 2 ramos de cebolinha francesa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o suco do gengibre, o molho de soja, a água e o sal.
Em uma assadeira, coloque os filés de trutas e regue com o molho.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220° C durante 20 minutos.
Toste rapidamente o gergelim em uma frigideira antiaderente.
Retire as trutas do forno e, com um garfo, corte em lascas grandes e passe no gergelim.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abobrinha, tempere com o sal e desligue o fogo (a abobrinha deve ficar bem crocante).
Misture a quinua e a salsa e deixe esfriar.
Distribua a quinua em um prato. Regue com um pouco de azeite e coloque as lascas de trutas por cima.
Decore com os ramos de cebolinha francesa. Sirva em seguida.
Truta com gengibre e molho de soja em cama de quinua
O consumo de carnes brancas, principalmente de peixe, é recomendado ao menos duas vezes por semana e é fundamental para quem buscar seguir uma alimentação saudável. Os pescados, especialmente os de águas mais frias, oferecem muitos benefícios à saúde, além de serem menos calóricos. Por isso, nada melhor do que esse delicioso prato de truta com gengibre e molho de soja em cama de quinua , para uma refeição leve e rica em nutrientes!