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4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes
Guia Culinário 15/09/2020

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um pouquinho desse universo, que tal conhecer as frutas que começam com a letra S? Aqui, nós separamos 4 exemplos exóticos e ricos em nutrientes que valem a pena experimentar, como a seriguela, fruta rica em vitaminas e sais minerais, e o sapoti, fonte de propriedades antioxidantes. Dá uma conferida!

1. Seriguela é rica em nutrientes importantes para a nossa rotina

Nativa da América do Sul e da América Central, a seriguela é uma das frutas com S que merecem fazer parte do seu cardápio diário! Aliás, é bem possível que você já a conheça por outros nomes: para quem não sabe, essa frutinha pequena de coloração vermelha-amarelada também é conhecida como ceriguela, ciriguela, cajá vermelho e ameixa da Espanha.

Apesar de não ser encontrada em todas as cidades, a seriguela é especialmente comum no Nordeste brasileiro e possui muitos nutrientes importantes para o nosso dia a dia. Ela é rica em vitaminas A, C e do complexo B (principalmente B2 e B3), é fonte de cálcio, ferro e fósforo e possui uma grande quantidade de fibras.

2. Sapoti é fonte de vitaminas A, B e C, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio

Usado no preparo de doces, como geleias, pudins, sorvetes e licores, o sapoti é uma fruta exótica tropical que possui o sabor adocicado e suculento, semelhante ao do caqui e que, assim como a seriguela, também é fonte de minerais e vitaminas importantes. Para quem não sabe, ele é rico em vitaminas A, B e C, sais minerais, como cálcio, ferro, fósforo e potássio e propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e bactericidas. Incrível, né?

3. Salak possui propriedades antioxidantes e substâncias que ajudam a controlar a diabetes

Conhecida como a fruta da serpente devido à sua pele escamosa castanho-avermelhado, a salak é uma das frutas com S nativa de duas regiões da Indonésia. Seu interior consiste em uma carne amarelada suculenta que possui o sabor amargo e doce ao mesmo tempo, semelhante ao gosto do abacaxi. Em termos nutricionais, a salak é rica em possui propriedades antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce da pele, tem substâncias que ajudam a controlar a diabetes, é fonte de vitaminas A, B2 e C e também possui uma grande quantidade de fibras.

4. Santol é rico em vitamina C e outros componentes medicinais

Com a coloração alaranjada por fora e branca por dentro, o santol é uma fruta com vários nomes populares. Por ser nativo da região de Camboja, na Ásia, ele é chamado de Kecapi, Kraton, Donka e Mangostão Selvagem. Mas a melhor parte dessa fruta são as propriedades nutritivas que ela carrega! O santol é um fruto extremamente rico em vitamina C, possui componentes anti-inflamatórios e digestivos e, justamente por isso, costuma ser usado para fins medicinais. E aí, também ficou curioso para experimentar?