4 motivos para tomar chá de casca de cebola
O chá de casca de cebola é bem fácil de preparar e pode contar com outros ingredientes, como o alho, especiarias e mel para adoçar. Preparar um chá de cebola é mais uma forma de aproveitar seus nutrientes e benefícios. Ele é feito com a casca desse vegetal e é um chá medicinal – mesmo que o sabor não seja o mais agradável de todos, ele tem diversos benefícios e pode ser usado para amenizar e tratar diferentes condições. Conheça alguns motivos para tomar o chá de casca de cebola.
Chá de casca de cebola: para que serve
A cebola é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias. O chá feito com sua casca não fica para trás. Ele é usado para tratar e amenizar diferentes tipos de inflamações no corpo humano. Além disso, o chá da casca da cebola pode fortalecer a imunidade – principalmente quando combinado com alho durante o preparo – e é bem eficiente no cuidado de problemas respiratórios, já que facilita a eliminação de catarro e secreções. Além disso, também vale destacar que a casca da cebola é rica em antioxidantes, responsáveis pela manutenção da juventude das células.
1. O chá de casca de cebola ajuda a controlar o colesterol
Uma das principais características do chá de casca de cebola é que ele evita a retenção de líquidos. Nesse processo, ele ajuda a desinchar o corpo e potencializa a eliminação de toxinas do sangue – entre elas, o excesso de gordura presente na corrente sanguínea, ou seja: o colesterol. Além disso, nesse processo ele também ajuda a melhorar a circulação como um todo.
2. Você pode usar o chá de cebola como anti-inflamatório
O chá de cebola e alho tem propriedades suficientes para fortalecer a imunidade e, ao mesmo tempo, também pode funcionar como antibiótico o anti-inflamatório no organismo. Com isso, ele pode ser usado para tratar inflamações na garganta, no estômago e em outros órgãos dos sistemas digestivo e respiratório. Juntando esses benefícios com a capacidade de evitar a retenção de líquidos, ele também pode ser usado como detox.
3. Chá de casca de cebola alivia irritações na garganta
As ações anti-inflamatória e analgésica do chá da casca da cebola também podem ser eficientes para o tratamento de sintomas gripais em geral. Ou seja: irritações e dores na garganta, tosses, acúmulo de catarro e secreções etc. O alívio momentâneo é quase imediato, principalmente se o chá de cebola for bebido quente, mas a longo prazo, ele pode auxiliar de forma mais ativa no tratamento, já que trabalha no fortalecimento da imunidade.
4. Para combater o envelhecimento precoce, o chá da casca da cebola é um aliado
Os antioxidantes presentes na casca da cebola são responsáveis por boa parte dos benefícios desta bebida. Além de tudo o que já foi falado, eles também ajudam na saúde da pele e na aparência jovial. Isso porque os antioxidantes são a principal arma do organismo contra os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce. Esse efeito de combate à degeneração celular acontece no corpo todo, mas é mais aparente na pele – principalmente no rosto.