Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
4 opções de sobremesa com banana para incluir no cardápio
Guia Culinário 06/07/2021

4 opções de sobremesa com banana para incluir no cardápio

Bolo, torta, mousse, crumble, sorvete… São muitas as opções de sobremesa com banana que podem fazer parte do seu cardápio. Mas, quando o objetivo é maneirar no açúcar e melhorar a alimentação, é muito importante selecionar bem os ingredientes utilizados. Para te ajudar nesse assunto, nós separamos 4 ideias de doces de banana (feitos com mel, açúcar demerara, canela e ingredientes lights) que ficam de dar água na boca e podem ser incluídos em uma dieta saudável.

1. Doce de banana simples

Para preparar um doce de banana simples e saudável, o ideal é não utilizar açúcar refinado, mas sim opções mais nutritivas (como o melado ou açúcar demerara) e ainda incrementar com especiarias que agregam sabor, como a canela em pó.

Ingredientes

– 3 bananas

– ¼ xícara de água

– 1 pau de canela

– 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou 2 colheres de sopa de xilitol

– Canela em pó a gosto

Para começar, corte a banana em rodelas médias e transfira para uma panela no fogo baixo. Mexa por 2 minutos, adicione a água, o pau de canela, o açúcar (ou o xilitol) e siga mexendo, até a banana desmanchar, ficar em uma consistência de purê e soltar do fundo da panela. Transfira o doce para um recipiente, adicione canela em pó a gosto por cima e sirva quentinho. Fica uma delícia!

2. Panqueca de banana com pasta de amendoim

Que tal fazer uma panqueca doce para servir de sobremesa ou até mesmo de lanche da tarde? A combinação de banana com pasta de amendoim, em especial, é rica em proteínas, fibras, potássio e pode agregar bastante à dieta de quem pratica exercícios regularmente.

Ingredientes

– 1 banana grande

– 1 ovo

– Canela em pó a gosto

– Mel a gosto

– 1 colher de sopa de pasta integral de amendoim Taeq

– 1 colher de sopa de farinha de aveia Taeq

– Óleo de coco sem sabor para untar a frigideira

Para começar, coloque a banana em uma tigela e amasse bem com um garfo. Adicione o ovo e misture. Em seguida, acrescente a canela em pó, o mel a gosto e siga mexendo. Junte a pasta de amendoim, a farinha de aveia e misture novamente, até que tudo fique homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo de coco e deixe em fogo baixo. Despeje a massa da panqueca e, então, frite os dois lados. Na hora de servir, você ainda pode adicionar um pouco mais de mel e canela em pó a gosto. Fica de dar água na boca!

3. Bolo de caneca de banana

Quando se trata de fazer uma sobremesa mais rápida, as receitas de bolo de caneca são ótimas escolhas. A mistura de banana com canela, em especial, é bem saborosa, rica em vitaminas, minerais e ainda atua como termogênico natural (ajuda a acelerar o metabolismo). Para dar o ponto certo à massa, a nossa dica é apostar na combinação de farinha integral com farinha de aveia.

Ingredientes

– 1 banana

– 1 ovo

– 1 colher de sopa de farinha integral Taeq

– 1 colher de sopa de farinha de aveia Taeq

– 1 colher de chá de canela em pó

– Mel a gosto

Para preparar, coloque a banana na caneca e amasse-a bem com um garfo. Junte os outros ingredientes e misture até formar um creme homogêneo. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e, no final, polvilhe um pouco mais de canela em pó. Prontinho!

4. Sorvete de banana

Fazer sorvete caseiro é mais simples do que parece, sabia? A combinação de banana congelada com leite – sem açúcar ou adoçante – já fica bem saborosa e é simples de preparar. Para incrementar ainda mais a receita, a nossa sugestão é usar pasta de amendoim, canela ou até mesmo um pouco de cacau em pó. Existem diferentes versões dessa receita que ficam deliciosas!

Ingredientes

– 3 bananas cortadas em rodelas congeladas

– ¼ xícara de leite

– 1 colher de sopa de pasta integral de amendoim com cacau Taeq

– Amêndoas trituradas (opcional)

Para preparar, coloque as bananas, o leite e a pasta de amendoim no liquidificador. Bata até formar uma mistura bem cremosa e homogênea. Na hora de servir, uma boa dica é salpicar amêndoas trituradas por cima.