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Guia Culinário 23/07/2021

4 receitas de chocolate quente fit para se aquecer nos dias mais frios

Para se aquecer nos dias mais frios, nada melhor do que tomar uma bebida quente, não é mesmo? Mas, além de apostar no chá de plantas medicinais, uma boa dica é experimentar receitas de chocolate quente fit – que podem ser feitas com cacau, extrato de baunilha, um tipo açúcar mais natural (em vez do refinado) e até com alguma versão de leite vegetal, para atender ao público vegano. Aqui, nós separamos 4 receitas de chocolate quente saudável para experimentar durante o inverno. Vale a pena conferir!

1. Chocolate quente fit simples

Caso a ideia seja fazer uma bebida docinha mais simples, mas sem abusar demais nas calorias, a nossa dica é recorrer à mistura de leite com cacau em pó e algum adoçante mais natural, como o xilitol. A boa notícia é que essa combinação é rica em vitaminas, antioxidantes e triptofano – aminoácido precursor da serotonina (o “hormônio da felicidade”).

Ingredientes

– 350 ml de leite Taeq

– ½ colher de sopa de amido de milho

– 1 colher de sopa rasa de cacau em pó

– Canela em pó a gosto

– 1 colher de sobremesa de xilitol ou açúcar demerara Taeq a gosto

Para preparar, coloque o leite e o amido de milho em uma panela e misture. Adicione o cacau em pó, deixe o fogo baixo e siga mexendo até ferver. No final, adicione a canela em pó, o xilitol, misture mais um pouco, apague o fogo e sirva na caneca. Prontinho!

2. Chocolate quente vegano

Que tal fazer uma receita de chocolate quente fit sem usar ingredientes de origem animal? É possível fazer uma bebida igualmente saborosa usando leite vegetal (como o de coco) e ingredientes naturais que agregam bastante sabor. A canela em pó, em especial, tem ação termogênica – ou seja, ajuda a acelerar o metabolismo e, consequentemente, ajuda quem precisa perder peso.

Ingredientes

– 300 ml de leite de coco

– 1 colher de sopa rasa de cacau em pó

– 1 colher de sopa de açúcar demerara Taeq

– ½ colher de sopa de extrato de baunilha

– Canela em pó a gosto

Em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar e o extrato de baunilha. Misture em fogo baixo até que os ingredientes dissolvam e vire uma bebida homogênea. No final, adicione a canela a gosto e mexa mais um pouco.

3. Chocolate quente cremoso

Para quem gosta de bebidas mais cremosas, uma boa dica é recorrer ao creme de leite light, que concede uma consistência bem interessante. Aqui, em vez de usar o cacau em pó, a nossa dica é derreter alguns pedaços de chocolate meio amargo. Também fica uma delícia!

Ingredientes

– 1 xícara de leite Taeq

– 90 g de chocolate meio amargo picado

– 1 colher de sopa de açúcar demerara (opcional)

– ½ caixinha de creme de leite light

Em uma panela, coloque o leite, o chocolate picado, o açúcar demerara e deixe em fogo baixo/médio, mexendo sempre, até que o chocolate derreta completamente. No final, junte o creme de leite, mexa mais um pouco, até ficar em uma consistência cremosa, e sirva ainda bem quente.

4. Chocolate quente com bebida de aveia

Recorrer à bebida orgânica de aveia Taeq é outra sugestão interessante para fazer um chocolate quente saudável. Existem diferentes versões dessa receita – feitas com chocolate 70% cacau, iogurte, especiarias etc. – que ficam bem saborosas e são nutritivas. Aqui, nós separamos uma bebida simples de preparar.

Ingredientes

– 2 xícaras de bebida de aveia Taeq

– 100 g de chocolate 70% cacau picado

– 1 canela em pau

– Raspas de chocolate meio amargo

Em uma panela, coloque a bebida de aveia, o chocolate picado, o pau de canela e deixe em fogo médio/baixo até que o chocolate derreta completamente. No final, retire a canela, transfira a bebida para uma caneca e acrescente as raspas de chocolate por cima. Fica de dar água na boca!