4 receitas de smoothie para fazer com polpa de fruta congelada
A polpa de fruta congelada pode ser a base do preparo de uma série de alimentos diferentes – inclusive os smoothies. Um pouco mais cremoso que a vitamina, o smoothie pode ser considerado um milkshake mais nutritivo, já que não usa sorvete ou outros ingredientes ricos em açúcar na composição. Ainda assim, as possibilidades de receitas de smoothie são inúmeras e como a polpa de fruta é saudável, ela pode tornar o processo de preparo mais prático sem deixar de garantir os benefícios do consumo das frutas.
Além disso, todos os passo a passo são bem simples, já que basta colocar os ingredientes no liquidificador e bater até atingir a cremosidade ideal. Quer saber como incluir esta bebida no seu dia a dia? Confira, aqui embaixo, quatro opções de receita de smoothie para consumir no café da manhã
1) Smoothie de morango e banana tem sabor surpreendente
O smoothie de morango com banana não é muito comum, mas forma uma mistura surpreendente e cremosa. Os sabores das duas frutas se equilibram e a textura fica bem cremosa no final graças a um truque prático: a banana deve ser congelada. Junte, no copo do liquidificador, um pacote de polpa congelada de morango, duas bananas congeladas em rodelas, 1 colher de sopa de aveia e 1/2 xícara de chá de leite sem lactose. Bata por quatro minutos e, se preferir um resultado menos denso, coloque mais leite e bata por um minuto no final.
2) Smoothie de frutas vermelhas fica saboroso e cremoso com a ajuda do iogurte natural
Um dos ingredientes que podem ser adicionados ao smoothie para aumentar seu valor nutricional é o iogurte natural. Por isso, uma boa receita de smoothie de frutas vermelhas leva a polpa congelada de frutas vermelhas, 1/2 xícara de chá de leite, 1 copo de iogurte natural, gelo e açúcar demerara a gosto. Aqui você também pode adicionar uma banana para aumentar a cremosidade e ajudar a adoçar sem precisar usar açúcar. Bata no liquidificador por cinco minutos e consuma ainda gelado.
3) Smoothie de manga com maracujá e abacaxi tem sabor tropical e refrescante
Smoothie de manga, smoothie de maracujá ou smoothie de abacaxi: por que não juntar os três? Aqui, a água de coco acaba entrando como uma opção ao leite ou ao iogurte, já que também é nutritiva e benéfica para o corpo. A textura deste smoothie tropical é responsabilidade da cenoura, um vegetal que pode ser adicionado para deixar o resultado ainda melhor. No copo do liquidificador, coloque um pacote de cada polpa congelada, 150 ml de água de coco e 1/2 cenoura descascada. Adoce com açúcar demerara e bata no liquidificador por cinco minutos. Se quiser um resultado ainda mais refrescante, você pode incluir uma folha de hortelã antes de bater.
4) Smoothie de banana com chocolate tem sabor doce e é uma ótima sobremesa
O smoothie de banana é uma das opções mais tradicionais quando se trata desta bebida. Por isso, se você quiser variar um pouco no sabor, pode apostar no que leva cacau em pó e transformar o smoothie numa sobremesa. Para isso, use 2 bananas congeladas em rodelas, uma xícara de leite sem lactose, 1 colher de sopa de cacau em pó, 2 quadradinhos de chocolate 60% cacau e 1 colher de sopa de açúcar demerara. Bata tudo e experimente: você vai se surpreender!