5 frutas com potássio que são boas fontes do mineral
Importante para a saúde dos ossos, nervos e músculos, o potássio é um mineral abundante e extremamente necessário para o nosso organismo. Quem sofre regularmente com dores musculares, como cãibras e enxaquecas, por exemplo, geralmente apresenta deficiência dessa substância no corpo. Por isso, é necessário incluir alimentos que são fontes do mineral na nossa alimentação – como as 5 frutas com potássio que nós separamos nessa lista. Dá olhada!
1. Banana-da-terra é o tipo de banana com maior quantidade de potássio
Já ouviu dizer que é importante comer banana antes de praticar exercícios? Se sim, saiba que a explicação dessa frase está justamente na quantidade de potássio que a fruta carrega! A banana-da-terra, por exemplo, reúne cerca de 499 mg do mineral em 100 g do alimento e é o tipo de banana mais rico em potássio. Além dela, outros tipos como banana-prata, maçã, nanica e ouro também são ricos na substância, mas possuem muitos outros nutrientes essenciais para a nossa rotina em grande quantidade, como cálcio, ferro, proteínas e carboidratos.
2. Abacate é fonte de potássio e outros nutrientes importantes como o ômega 3
Com aproximadamente 326 mg de potássio em apenas 100 g do alimento, o abacate é outra fruta extremamente rica nesse mineral. Ele é conhecido por ser a fruta perfeita para os adeptos às dietas sem carne e também é fonte de outros nutrientes importantes, como o ômega 3 e as vitaminas do complexo B.
3. Melão é uma fruta hidratante, desintoxicante e rica em potássio
Além de ser uma fruta excelente para hidratar e desintoxicar o organismo (por isso costuma estar presente na maioria dos sucos detox), o melão também é uma ótima fonte de potássio! Ele tem cerca de 267 mg do mineral a cada 100 g do alimento e pode ser incluído na alimentação através de saladas de frutas, vegetais e receitas.
4. Kiwi tem potássio, vitamina C e fibras
Da mesma forma que o melão, o kiwi é uma fruta muito utilizada para fazer sucos verdes e bebidas detox. O alimento tem 312 mg de potássio em uma única porção de 100 g, é rico em vitamina C e fibras e, graças aos seus nutrientes, possui benefícios como o aumento da imunidade e a melhora na digestão.
5. Maracujá possui 348 mg de potássio por porção
Conhecido por ser fonte de vitamina C, o maracujá tem 348 mg de potássio em apenas 100 g do alimento! Ele também é rico em vitamina A, antioxidantes e fibras, e possui benefícios que vão muito além do famoso efeito calmante da fruta – como o fortalecimento da estrutura óssea do corpo e o auxílio no processo de contração muscular do coração.