7 alimentos veganos que são uma delícia
Dietas veganas podem ser bem saborosas, diversas e saudáveis, sabia? Ao contrário do que muita gente pensa, existem versões de pratos famosos (como hambúrguer, pão de queijo e cachorro-quente) feitos apenas com ingredientes veganos que ficam deliciosos. Para que você se anime a experimentar coisas novas – ou, quem sabe, adotar o veganismo como estilo de vida -, nós fizemos uma lista com 7 alimentos veganos que são imperdíveis. Dá uma olhada!
1. Pão de queijo vegano
De origem mineira, o pão de queijo é um dos tesouros da culinária brasileira – feito geralmente com polvilho, leite, queijo parmesão, dentre outros ingredientes. Mas você sabia que existem versões veganas desse alimento? A Taeq, por exemplo, disponibiliza uma opção de pão ‘sabor queijo’ de mandioca, batata e mandioquinha, feito com ingredientes altamente nutritivos. A melhor parte é que você só precisa preparar os pães no forno ou na airfryer – não tem erro!
2. Kibe vegano
Você sabia que é possível preparar diferentes receitas de kibe vegano? Você pode usar vários temperos (alho, cebola, pimenta-do-reino e cheiro-verde, por exemplo), trigo para kibe e uma proteína vegetal (como ervilha ou grão-de-bico). Essa combinação de ingredientes fica deliciosa e é supersaudável!
Mas, caso você queira algo mais prático, uma boa sugestão é recorrer aos kibes veganos prontos. A Taeq, por exemplo, oferece uma opção deliciosa e nutritiva, feita com os seguintes ingredientes: batata-doce, mandioquinha, amêndoas, trigo para kibe, cebola, aveia em flocos e diferentes ervas e especiarias (como hortelã, salsinha e diferentes tipos de de páprica). Você só precisa colocar para assar e prontinho!
3. Carne de jaca
No universo de comidas e receitas veganas, a carne de jaca é uma das opções que mais faz sucesso! Ela pode ser usada como recheio de sanduíches, complemento de massas, escondidinhos e, para quem não sabe, existem versões de coxinha de carne de jaca que são deliciosas!
Para preparar carne de jaca, comece cortando a fruta em pedaços médios e, então, coloque para cozinhar na panela de pressão. Quando a panela começar a chiar, o ideal é que você espere cerca de 30 minutos. Depois, basta desfiar a “carne” de jaca com um garfo e, então, é só refogar com ingredientes e temperos saborosos: azeite, alho, cebola, tomate, cheiro verde, pimentas, azeitonas e as ervas de sua preferência. Fica delicioso!
4. Hambúrguer vegano
Que tal experimentar receitas de hambúrguer vegano? Em vez de usar carne vermelha no preparo, você pode dar uma chance para as versões de lentilha, grão-de-bico, soja, palmito ou de legumes (cenoura e beterraba, por exemplo). A Taeq, por exemplo, oferece uma opção de vegburguer de grão-de-bico com alho-poró, incrementado com alho, lemon pepper, orégano e outros temperos que fazem toda a diferença. Você pode manter esses hambúrgueres veganos no freezer e, quando quiser, basta fritar com um pouco de azeite. Vale a pena experimentar!
5. Kafta vegana
Semelhante ao nosso espetinho de carne, a kafta é uma receita árabe que faz bastante sucesso no Brasil. Geralmente, ela é feita com carne vermelha, hortelã, cheiro-verde e diferentes temperos que dão um sabor especial. No entanto, existem versões veganas que também ficam deliciosas!
A Taeq oferece opções de kafta feitas com proteínas vegetais e diferentes temperos. A opção de feijão fradinho com quinoa e especiarias, por exemplo, fica deliciosa, pois contém ótimos ingredientes: castanha-de-caju, cúrcuma, pimenta-da-Jamaica, cheiro-verde e orégano. Parece perfeito, né? Para preparar, basta colocar na airfryer ou no forno por alguns minutos.
6. Cachorro-quente vegano
Você já experimentou alguma versão de cachorro-quente vegano? Em vez de usar salsicha tradicional (que é um tipo de embutido maléfico à saúde), a nossa sugestão é recorrer à cenoura e outros ingredientes para fazer um cachorro-quente saudável e saboroso.
Para preparar, cozinhe levemente as cenouras e corte-as em rodelas. Deixe marinando com molho shoyu, alho e páprica por alguns minutos e, então, refogue com molho de tomate, cebola, pimentão e outros ingredientes clássicos de cachorro-quente. Essa é uma ótima receita para servir em festas e eventos – fica deliciosa, saudável e atende bem o público vegano. Que tal?
7. Estrogonofe de grão-de-bico
Para finalizar, que tal apostar em uma comida vegana bem nutritiva para servir no almoço? O estrogonofe de grão-de-bico feito com creme de leite vegetal fica delicioso! Para começar, cozinhe a leguminosa na panela de pressão (deixe ferver por 20 minutos após a panela começar a chiar) e, depois, é só refogar o grão-de-bico com azeite, alho, cebola, polpa de tomate, água, cheiro-verde e, para finalizar, o creme de leite vegetal. Você também pode colocar palmitos e cogumelos em rodelas para incrementar o prato. Fica uma delícia!