Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Abacate salgado: como comer? 3 ideias para sair do óbvio
Guia Culinário 19/04/2023

Abacate salgado: como comer? 3 ideias para sair do óbvio

É muito comum que o abacate seja consumido como uma fruta doce no Brasil. Mas, em outros países latinos e também na Europa, o abacate salgado é bastante apreciado. O guacamole, molho feito com abacate, tomate, cebola, azeite e sal, é o exemplo mais popular por aqui. Servido com crocante de tapioca, o guacamole é uma excelente opção para petiscar ou lanchar. Mas não é a única alternativa para consumir abacate salgado! Aprenda outras 3 receitas com abacate salgado a seguir:

Salada de abacate pode ser preparada com tomates cereja

A consistência macia do abacate faz com que o fruto seja um componente e tanto para saladas, não apenas como ingrediente do molho. O segredo está em cortar fatias com tamanho padronizado, o que contribui muito para a apresentação do prato. Juntar vegetais com outras cores é outro ponto de atenção para o preparo da salada de abacate: aproveite a cor verde tão característica e traga tomate, cebola roxa, cenoura e até milho para a mistura. E que tal adicionar outras frutas também? Pedaços de morango combinam perfeitamente com uma salada de abacate. O resultado é surpreendente! Veja como fazer:

Ingredientes

  • 1 abacate orgânico Taeq
  • 1 tomate italiano orgânico Taeq
  • ½ cebola roxa orgânica Taeq
  • ½ cenoura orgânica Taeq
  • 300g de espinafre picado, congelado e higienizado Taeq
  • 6 unidades de morangos orgânicos Taeq
  • Suco de ½ limão
  • Sal, pimenta do reino e azeite de oliva extravirgem a gosto, para temperar

Como fazer: deixe que o espinafre descongele e leve as folhas para uma saladeira. Descasque o abacate e corte-o em fatias finas. Regue-as com o suco de limão, para se mantenham verdinhas por mais tempo, sem oxidar. Corte a cebola e o tomate em cubinhos e rale a cenoura, crua mesmo. Corte também os morangos, removendo o cabo e partindo-os em 4. Junte todos os ingredientes e tempere. Sirva em seguida.

Abacate com ovo é uma das receitas com abacate salgado com apresentação mais interessante

Unir duas fontes de boas gorduras e proteínas é uma excelente ideia para o café da manhã ou para o lanche. A combinação também é rica em luteína, um tipo de carotenóide antioxidante. A receita de abacate com ovo é super simples de preparar, ainda que a apresentação do prato seja digna de restaurantes. Tudo o que você vai precisar é de um abacate orgânico, um ovo orgânico, sal e seus temperos favoritos.

Corte o abacate no meio, removendo a semente do seu interior. Quebre o ovo e faça com que ele ocupe o lugar do caroço. Tempere com sal e especiarias e leve o abacate para assar no forno ou na Airfryer até que o ovo esteja cozido. Você também pode aproveitar e fazer torradas com o mini pão francês integral Taeq para acompanhar.

Avocado toast: receita pode ser preparada com ou sem ingredientes de origem animal

Que tal usar o abacate como complemento para uma torrada feita com o pão de forma integral 12 grãos Taeq? Basta cortar fatias fininhas da fruta e selecionar mais alguns ingredientes para fazer um avocado toast em casa.

Depois de torrar a fatia de pão, adicione um fio de azeite por cima dela e organize as fatias de abacate lado a lado. Outra opção é amassar a fruta com um garfo, transformando-a em uma pastinha. Se desejar uma opção vegana, corte algumas unidades de tomate cereja Taeq e adicione à torrada. Ou, então, faça um ovo mexido e coloque sobre o toast. Tempere com sal e pimenta, salpique sementes de chia e aprecie!