Alho-poró combina com o que? Aprenda a utilizar esse ingrediente na cozinha
Quem gosta de preparar pratos mais sofisticados e saborosos não pode deixar de conhecer o alho-poró. Esse vegetal – pertencente ao mesmo grupo do alho e da cebola – é bem nutritivo, fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes. Mas a melhor parte é que ele pode ser usado de diversas formas na cozinha. Quer aprender a utilizá-lo melhor no preparo diário das suas refeições? Nós separamos algumas dicas para criar pratos com alho-poró. Confira!
Prepare macarrão e outras massas com alho-poró
Uma das melhores combinações, sem dúvida, é a do alho-poró com massas de uma forma geral – macarrão, lasanha, nhoque e até mesmo pizza. Além de ser fonte de nutrientes benéficos (vitaminas e antioxidantes), o alho-poró também funciona como ótimo tempero. Por isso, uma boa dica é misturá-lo ao molho do macarrão ou recheio da lasanha, por exemplo. O alho-poró, inclusive, é uma das hortaliças mais versáteis e fáceis de usar. Então não tenha medo de experimentar diferentes receitas usando-o como tempero.
Risoto de alho-poró é um prato valorizado e nutritivo
Um dos pratos mais valorizados com alho-poró é o risoto de arroz arbóreo ou de quinoa. Ele é bem fácil de fazer e é uma opção bem nutritiva para o almoço. Para preparar, uma boa dica é cozinhar tudo na panela de pressão (que é bem mais rápida e econômica) – coloque o arroz, temperos como cebola, alho, sal e pimenta a gosto, hortaliças como alecrim, tomilho e, é claro, o alho-poró, que deve ser usado como protagonista em maior quantidade. Esse é um prato mais sofisticado para receber as visitas e fica uma delícia!
Receitas de frango com alho-poró ficam bem saborosas
Você sabia que o frango também combina muito com o alho-poró? Existem diversas receitas usando esses dois alimentos – frango ensopado, cozido e até mesmo assado com alho-poró e outros temperos. Uma boa dica é usar o vegetal para preparar um creme (junto com outros ingredientes, como cebola, batata-doce, alho, tomilho etc.) para comer junto com o frango. Essas receitas são ricas em nutrientes importantes – proteínas, fibras, vitaminas B3 e C. Fica a dica!
Quiche integral de alho-poró com cenoura é um ótimo lanche
A quiche de alho-poró com cenoura é outra receita que você não pode deixar de experimentar. Feita com farinha integral e ingredientes mais saudáveis (como o ovo orgânico), ela é uma ótima opção tanto para o lanche quanto para o almoço ou janta. Vale destacar que esse prato é rico em vitaminas (A, C e do complexo B), fibras e nutrientes importantes para o organismo. Vale super a pena experimentar essa quiche na hora do lanche!
Sopas com legumes e alho-poró ficam deliciosas e são ótimas para o jantar
Que tal uma sopinha para os dias mais frios? A de alho-poró com batata, por exemplo, é uma ótima opção para o jantar – além de nutritiva, ela é bem levinha e saborosa. O lado bom é que você pode sempre inovar no preparo dessas sopas – acrescentar legumes diferentes, como cenoura, chuchu, batata-doce e mandioca. Você também pode colocar um pouco de queijo para dar mais sabor – fica uma delícia! Vale destacar que esses alimentos são fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras importantes para o corpo.
E aí, curtiu essas receitas com alho-poró? Esse vegetal combina com muitos outros pratos – filés de peixes, caldos e saladas, por exemplo. Uma boa dica é usar a criatividade para fazer pratos novos com esse ingrediente.