Atemoia é uma fruta híbrida fonte de potássio! Saiba tudo sobre ela
Caracterizada como um tipo de fruta híbrida, a atemoia é uma variedade nativa da América do Sul e criada a partir do cruzamento de duas frutas muito conhecidas na região das Américas, a cherimoya (Annona cherimola) e a fruta-pinha (Annona squamosa, L.). Mas o que realmente chama atenção nesse alimento são os diferentes nutrientes que ele carrega! Para saber mais sobre a atemoia, essa excelente fonte de potássio, dá uma olhada na matéria!
Parente da graviola, atemoia costuma ser confundida com a fruta-do-conde
Por ter uma casca rígida e levemente escamosa, herdada do cruzamento das espécies, a atemoia é frequentemente confundida com a fruta-pinha, conhecida popularmente como fruta-do-conde. Ela faz parte da família das anonáceas (a mesma que a da graviola) e começou a ser cultivada principalmente nas regiões Sul e Sudeste do Brasil por volta da década de 1960.
Fruta híbrida é rica em potássio, nutriente que faz bem para os ossos, músculos e nervos
Assim como outras frutas com potássio, como a banana-da-terra, o abacate e o maracujá, a atemoia é um alimento que reúne diversos benefícios para a saúde muscular, dos ossos e dos nervos. Ela ajuda a aliviar dores musculares, como cãibras e enxaquecas, combate ácidos que são conhecidos por “roubarem” o cálcio dos ossos e é igualmente importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, auxiliando a memória e a oxigenação do cérebro.
Atemoia é fonte de compostos fenólicos (elementos que ajudam a combater os radicais livres)
Se você já ouviu falar sobre os componentes fenólicos, deve saber que eles são importantes para combater os radicais livres que rodeiam o nosso corpo e a prevenir doenças degenerativas, como o câncer e o Alzheimer. A boa notícia é que a atemoia é uma fruta extremamente rica nessas substâncias! Por isso, consumi-la pode ajudar a impedir o desenvolvimento dessas doenças.
Fruta exótica também é fonte de cobre, mineral importante para o rejuvenescimento da pele
Sabia que consumir a atemoia pode ser uma boa forma de manter a pele jovial, firme e bonita? Com uma grande quantidade de cobre em sua polpa, a fruta é responsável por ajudar no rejuvenescimento da pele. Graças a esse nutriente, ela age diretamente na formação dos tecidos conjuntivos e tem um papel importante na formação da melanina. Interessante, né?