Benefícios do ingá: saiba mais sobre esse fruto que aumenta a imunidade do corpo
Fruto de uma árvore chamada de ingazeira, o ingá conta com propriedades que fazem bem para a saúde por ser rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Seu nome, de origem indígena, significa “ensopado” ou “embebido”, fazendo referência à textura meio aquosa da sua polpa – que, além de ser muito nutritiva, é conhecida pelo seu sabor adocicado.
Prevenção contra problemas na visão, fortalecimento dos ossos e combate ao câncer estão entre os seus principais benefícios – mas não para por aí: ela também ajuda a aumentar a imunidade e tem propriedades adstringentes e antiartríticas. Veja a nossa lista para saber mais detalhes:
Faz bem para os olhos por ser rico em vitamina A
Um dos principais benefícios do consumo de ingá é o fato de ele fazer bem para os olhos, evitando problemas sérios que podem surgir na região – como glaucoma e catarata, por exemplo. Isso acontece por conta da grande concentração de vitamina A em sua composição, nutriente responsável pela proteção da córnea – tecido transparente localizado na parte anterior do olho, que recebe e transmite luz. Além disso, a fruta também aparece como uma aliada para o tratamento e prevenção de dores de cabeça e enxaqueca.
Ajuda a fortalecer os ossos por contar com cálcio
Quem deseja evitar problemas ligados ao sistema ósseo – como artrite, artrose e osteoporose – também pode contar com o ingá. O motivo? É porque, dentre as principais substâncias da fruta, temos o cálcio – nutriente indispensável para o fortalecimento dos ossos e dentes.
E não para por aí: ela também ajuda a impedir inflamações nas articulações – e, ainda, a evitar crises de quem já sofre com o problema – por contar com propriedades antiartríticas e anti-inflamatórias.
Atua na prevenção contra o câncer por ter antioxidantes
Além dos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, a fruta também é rica em antioxidantes. Sendo assim, ela também aparece como uma verdadeira aliada contra o câncer por combater a ação dos radicais livres – isso sem falar no fato de também ajudar a recuperar o organismo de quem já sofreu com possíveis danos causados pelos invasores.
Fruta alivia dor de cabeça e enxaqueca graças à ação adstringente
Quem disse que só dá para apostar em produtos farmacêuticos para aliviar o incômodo que vem junto com a dor de cabeça ou enxaqueca? O ingá pode funcionar como um remédio natural para resolver esses problemas por ter ação adstringente! Para aproveitar esse benefício, é só consumir a fruta “in natura” ou usar sua polpa para preparar um delicioso suco que vai ajudar a amenizar os sintomas.
Aumento da imunidade também está entre os benefícios do ingá
Além de combaterem o câncer, os antioxidantes que estão presentes no ingá também contribuem para o aumento da imunidade. Por isso, a fruta faz parte da lista de alimentos indicados para a dieta de quem precisa tratar qualquer doença relacionada à essa sensibilidade do sistema imunológico – como é o caso da anemia, por exemplo.