Biscoitos de tapioca e de arroz: Opções saudáveis e nutritivas para o seu lanche
Cookies no lanche da tarde, que tal? Quando estamos atentos à qualidade da nossa alimentação, tudo é possível, e, principalmente, delicioso de se experimentar. Trocando alguns ingredientes e adaptando receitas, podemos, sem abrir mão do sabor, deixar qualquer dieta mais prazerosa e natural de ser seguida. É o caso, por exemplo, do arroz e da tapioca, dois alimentos extremamente versáteis e que podem ser transformados em biscoitinhos leves e nutritivos para a hora que a fome aperta.
Dentro de um plano equilibrado, seguindo as demandas da alimentação saudável, investir em lanches nutritivos e com poucas calorias é fundamental para manter a boa forma. Por isso, os biscoitos de tapioca e arroz são opções indicadas por proporcionar saciedade e diminuir aquela vontade de comer qualquer bobagem. Segundo a nutricionista Patrícia Bertoni Brotherhood, esses alimentos também são ideais para pessoas celíacas e que precisam restringir o glúten da dieta:
“Os biscoitos que substituem a farinha de trigo pelas farinhas de tapioca e arroz são livres de glúten e com isso possuem uma boa digestibilidade, além de serem fontes de energia”, afirma a profissional.
Quais são os benefícios do biscoito de arroz?
Essa alternativa saudável possui pouca gordura, baixo teor de sódio e baixo valor calórico, sendo uma opção para quem deseja perder alguns quilinhos e alcançar o peso ideal. Além de compor os lanches intermediários, os biscoitos de arroz também podem fazer parte do café da manhã, pois são boas fontes de energia e ajudam na execução das atividades ao longo do dia.
É importante ressaltar que, a escolha deve ser pelos biscoitos feitos com arroz integral, acrescendo uma boa quantidade de fibras alimentares ao lanche, beneficiando a saúde cardiovascular, proporcionando saciedade e facilitando o trânsito intestinal, diminuindo as chances da prisão de ventre e constipação.
Biscoito de tapioca: Fácil digestão e livre de glúten
Se a tapioca, por si só, já é amada por quem segue uma alimentação saudável, como cookies, ela será ainda mais exaltada. Práticas e saborosas, a iguaria é feita com a goma da tapioca, acrescentando farinha de arroz, óleo de coco e açúcar de coco, ingredientes pouco calóricos e ricos em nutrientes responsáveis pelo nosso bem-estar.
Um dos destaques para o biscoito de tapioca, é a presença dos carboidratos, que são de fácil digestão e livres de glúten, podendo ser incluídos em uma dieta de intolerantes à substância. Além disso, possui fibras solúveis que atuam no controle do colesterol no sangue e favorecem a saúde do intestino.
Recomendações de consumo dos cookies
Segundo a nutricionista, os biscoitos de tapioca e de arroz são ideais para os lanches intermediários ou para após a prática de exercícios físicos, atentando-se aos produtos que serão consumidos e às restrições:
“Avaliar se são produtos sem glúten, em casos de doentes celíacos, e atenção ao valor calórico e de carboidratos para certificar se é ideal para sua dieta. Indivíduos com dietas de restrição de carboidratos e controle de glicemia devem avaliar junto ao seu nutricionista”, finaliza a profissional.