Biscoitos saudáveis: Conheça opções integrais para o lanche dos seus filhos
De acordo com a nutricionista Bianca Sermarini, de maneira equilibrada e utilizando ingredientes mais saudáveis e nutritivos, principalmente produtos integrais, com menos quantidade de açúcar, calorias e gorduras, é possível usar o biscoitinho em refeições esporádicas, como lanchinhos da tarde. Abaixo, ela nos responde algumas perguntas frequentes sobre o consumo de biscoito. Confira!
Biscoitos e bolachas: como podemos inclui-los em uma dieta saudável?
– Qual é a vantagem de trocar os biscoitos recheados por versões saudáveis para as crianças?
Biscoito caseiro: saiba como preparar o seu cookie saudável em casa
Biscoito de banana e aveia
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de aveia
– 1 banana grande ou duas pequenas
– 1/4 de xícara (chá) de passas
Modo de preparo: Num bowl ou bacia grande, coloque todos os ingredientes. Com as mãos, vá amassando a banana e misturando os ingredientes. Modele os biscoitos com as mãos, num formato redondo. Você também pode modelar os biscoitos com o auxílio de uma colher de sopa. Coloque-os numa assadeira levemente untada com azeite extra virgem. Preaqueça o forno e asse-os em temperatura média por 15 a 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Biscoito integral Salgado
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
– 1/4 xícara (chá) de farelo de aveia;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho;
– 2 colheres (sopa) de gergelim preto;
– 1 colher (café) de sal;
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– Água em temperatura ambiente até dar ponto (colher por colher).
Modo de preparo: Basta misturar todos os ingredientes e ir adicionando a água aos poucos até ficar um ponto bom, desgrudando das mãos. Vá colocando água aos poucos, conforme for desgrudando das mãos. Corte com cortador de biscoitos.