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Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável
Guia Culinário 12/01/2022

Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável

Quer preparar um petisco saudável para servir em eventos ou receber os amigos em casa? O bolinho de espinafre é a receita perfeita para quem gosta de aperitivos bem temperados e pouco gordurosos. O segredo é usar bastante alho, cebola, ervas e fugir da fritura de imersão! A boa notícia é que é possível preparar esses bolinhos na airfryer ou no forno de forma simples, de modo que a casca fique levemente crocante e o recheio macio. Quer aprender uma receita de bolinho de espinafre dos deuses? É só continuar lendo!

Como fazer bolinho de espinafre frito ou assado sem gordura

Para fazer bolinhos de espinafre bem consistentes e nutritivos, uma boa dica é usar ovos e aveia em flocos finos, que são fontes de vitaminas, minerais e garantem uma receita bem saborosa.

Para agregar mais sabor, outra ótima sugestão é adicionar um pouco de noz-moscada – especiaria muito usada na culinária indiana que concede um sabor levemente amendoado à receita. Confira abaixo o passo a passo para preparar diferentes versões de bolinho de espinafre na airfryer ou assado.

1. Bolinho de espinafre assado pode fazer parte do cardápio das crianças

Para incluir mais vegetais no cardápio das crianças, uma boa dica é apostar em receitas de bolinhos, que funcionam como aperitivos simples e nutritivos. O bolinho de espinafre assado, em especial, é bem fácil de preparar e pode ser um incentivo para os pequenos que têm dificuldade de comer saudável.

Ingredientes

– 2 folhas de espinafre orgânico Taeq

– ½ cebola orgânica Taeq picada

– 3 dentes de alho orgânico Taeq amassados

– Sal a gosto

– Azeite orgânico Taeq

– ½ xícara de aveia em flocos finos Taeq

– 1 colher de sopa de fermento químico

– 2 ovos Taeq

– Noz-moscada raspada a gosto

Para começar, lave as folhas de espinafre, seque-as bem e reserve. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola com um pouco de sal e o alho em seguida. Junte as folhas de espinafre e refogue no fogo baixo até que elas murchem. Reserve.

Em um recipiente grande, coloque a aveia em flocos finos, o fermento, os ovos, a noz-moscada, sal a gosto e misture um pouco com uma colher. Adicione a mistura de espinafre, misture bem com as mãos e faça bolinhas redondas pequenas.

Transfira as bolinhas para uma assadeira untada e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Quando os bolinhos já estiverem sequinhos e mais dourados, é só apagar o fogo. Bem simples, né?

2. Bolinho de espinafre frito na airfryer é mais rápido e fica bem crocante

Caso você queira fazer uma receita de bolinho de espinafre mais rápido, uma boa dica é dar uma chance para a airfryer. Essa fritadeira elétrica deixa os alimentos crocantes sem exigir o uso de óleo ou de uma gordura específica. Depois de preparar a massa dos bolinhos, uma boa dica é envolvê-los em pedaços de plástico filme e deixá-los no congelador de um dia para o outro. Assim, quando você for fritar, o resultado tende a ficar mais crocante.

Ingredientes

– 1 maço de espinafre orgânico Taeq picado

– 1 cebola média orgânica Taeq picada

– 1 ovo Taeq

– Cheiro-verde picado a gosto

– Sal a gosto

– Noz-moscada ralada a gosto

– Pimenta-do-reino moída a gosto

– 7 colheres de sopa de farinha de trigo integral Taeq

Para começar, pique o espinafre em pedaços bem pequenos ou passe-o no processador. Em seguida, junte a cebola picada, o ovo e misture bem.

Junte o cheiro-verde, o sal, a noz-moscada e a pimenta e misture novamente, até que tudo fique bem temperado.

Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos, para formar uma espécie de massa. Quando tudo estiver homogêneo, faça bolinhas com as mãos e as leve para fritar na airfryer a 200°C por cerca de 15 minutos.

No final, os bolinhos ficam secos por fora e levemente dourados. Vale a pena experimentar!

Obs.: se possível, lembre-se de deixar os bolinhos no freezer por algumas horas antes de fritar. Assim, o resultado fica ainda melhor!

3. Bolinho de arroz com espinafre é uma combinação bem nutritiva

Que tal aproveitar sobras de arroz cozido para fazer bolinhos bem saborosos? Ao incrementar a receita com folhas de espinafre, é possível torná-la ainda mais nutritiva. Na hora de assar, você pode usar tanto o forno quanto a airfryer que fica delicioso. E não se esqueça de caprichar em temperos como cheiro-verde e pimenta, ok?

Ingredientes

– 2 xícaras de arroz branco Taeq cozido

– 1 xícara de espinafre orgânico Taeq picado

– ½ cebola orgânica Taeq

– 1 ovo Taeq

– 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral Taeq

– Sal a gosto

– Cheiro-verde picado a gosto

– Pimenta-do-reino moída a gosto

Para começar, bata o arroz cozido no processador usando a função pulsar (para não triturar os grãos por complerto). Transfira para uma bacia grande.

Adicione o espinafre picado, a cebola, o ovo e misture bem. Em seguida, junte a farinha e os temperos a gosto (sal, cheiro-verde e pimenta). Misture novamente e faça bolinhas com as mãos.

Se possível, deixe os bolinhos no congelador de um dia para o outro. Depois, coloque-os na airfryer e deixe-os fritar a 200°C por 18 minutos. Não tem erro!

Que tal fazer bolinho de espinafre com ervilha, milho e legumes congelados?

É muito fácil tornar os bolinhos de espinafre mais saborosos: basta adicionar vegetais congelados (como ervilha, milho e seleta de legumes Taeq) que adicionam mais sabor e também vitaminas, fibras e minerais à receita. Esses legumes já vem semiprontos, então basta batê-los no processador de alimentos para agregar à massa dos bolinhos antes de fritar. Bem simples, né?