Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Guia Culinário 24/08/2020

Bolo de coco fit: 4 receitas para preparar esse lanche saudável

Se você também é apaixonado por bolo de coco, mas costuma evitar o lanche para não sair da dieta, saiba que existem maneiras de adaptar a receita e torná-la muito mais saudável! Para te ajudar nessa tarefa, nós separamos 4 receitas de bolo de coco fit supersimples de fazer. Dá uma olhada na matéria e aprenda a como preparar esse lanche saudável!

1. Bolo de coco sem farinha

Já pensou em fazer um bolo de coco sem farinha e supermacio ao mesmo tempo? Além de ser uma ótima alternativa para quem deseja consumir um lanche fit e saudável, essa receita é deliciosa e reúne todos os nutrientes do alimento – ela é rica em vitaminas A, B, C e E, possui componentes antioxidantes e é fonte de ferro, cálcio, magnésio e manganês. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

– 4 ovos
– 3/4 xícara de xilitol (ou algum outro adoçante culinário)
– 200 ml de leite de coco
– 100 g de coco ralado seco (e sem açúcar)
– 1/3 xícara de óleo de coco
– 1 colher (sopa) de fermento

Para preparar o bolo, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco ralado fresco e o fermento) até obter uma mistura homogênea. Depois, acrescente o coco ralado, bata por alguns segundos e incorpore o fermento na mistura com a ajuda de uma espátula.

Despeje tudo em uma forma de bolo untada com manteiga ou óleo de coco, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos (ou até espetar um palito e ele sair limpo) e espere esfriar para desenformar. Uma boa dica para finalizar a receita é preparar uma calda de chocolate fit com leite de coco, cacau em pó e açúcar mascavo!

2. Bolo de coco low carb

Se você deseja diminuir o consumo de carboidratos no dia a dia, que tal preparar a receita de bolo de coco low carb? Ela é feita com a farinha do alimento – processada a partir do coco seco e maduro -, não contém glúten e ainda proporciona maior saciedade por ser rica em uma grande quantidade de fibras.

Ingredientes

– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de farinha de coco
– 3 colheres (sopa) de coco ralado fresco
– 2 colheres (sopa) de xilitol ou adoçante
– 200 ml de leite de coco
– 1 colher (sopa) de fermento
– 1 colher (sopa) de óleo de coco

Comece separando as gemas das claras e misture todos os ingredientes com as gemas (exceto o fermento). Quando a mistura estiver homogênea, bata as claras em neve e incorpore cuidadosamente à massa do bolo. Coloque tudo em uma forma untada com óleo de coco, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.

3. Bolo de coco integral

Recorrer a ingredientes integrais pode ser uma boa alternativa para substituir a clássica farinha branca presente nos bolos e preparar receitas mais fitness. Por isso, nós separamos uma deliciosa receita de bolo de coco integral – dá só uma olhada!

Ingredientes

– 3 ovos
– 2 xícaras de farinha integral (chia, amêndoas, linhaça ou a que preferir)
– 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
– 1 xícara de leite semidesnatado (ou leite de coco)
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– 100 g de coco ralado
– 1 colher (sopa) de fermento
– ¼ de azeite

Basta misturar os ingredientes líquidos com o açúcar, juntar a farinha, o fermento e o coco ralado em um outro recipiente e, depois, incorporar tudo até formar uma massa homogênea. Por fim, despeje o conteúdo em uma forma untada e leve ao forno 180°C por 30 minutos.

4. Bolo de coco gelado

Você também é fã de bolo de coco gelado? Para preparar uma alternativa fit dessa receita, basta investir em um adoçante saudável – como o xilitol – para substituir o açúcar, assar o bolo e, depois, levar à geladeira!

Ingredientes

– 3 ovos
– 50 ml óleo de coco
– 130 ml leite de coco
– 2 colheres (sopa) de farinha de coco
– 1/4 xícara de adoçante xilitol
– 1 colher (chá) de fermento
– 100 ml leite de coco (calda)
– 2 colheres (sopa) de mel (calda)
– Coco ralado a gosto (calda)

Para preparar, misture os ingredientes líquidos em um recipiente e os ingredientes secos (farinha de coco, adoçante e fermente) em um outro a parte. Incorpore a mistura seca na líquida cuidadosamente, despeje tudo em uma forma untada e levar para assar a 180°C por 30 minutos.

Prepare a calda misturando o leite de coco com o mel, espere o bolo esfriar, faça pequenos furinhos com um garfo e acrescente a calda. Finalize jogando um pouco de coco ralado por cima, fatie o bolo em quadradinhos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.